Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пресловутый закон о возможной блокировки интернет-ресурсов без суда и следствия все-таки приняли. Пиздетс, однако.

По закону специальная организация (оператор) будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства.

Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

10 июля российские интернет-компании выступили против законопроекта. В знак протеста на сутки закрылась русскоязычная "Википедия", протест выразили также LiveJournal, "ВКонтакте", "Яндекс" и другие популярные ресурсы.
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что за шумихой против законопроекта стоит педофильское лобби, которое боится потерять свои прибыли. Депутат намерена обратиться в Минюст США с требованием расследовать акцию интернет-энциклопедии.
http://www.lenta.ru/news/2012/07/11/secondstep/

Фейспалм.

То бишь теперь завалить любой проект независимо от его масштабности - как два пальца об асфальт. Находим (а то и сами помещаем) на форум или в социальную сеть инструкцию по совершению самоубийства, далее борец за права детей стучит "оператору" и тот дает сутки на удаление. Пока админы удаляют одну запись, их появляется еще десять-сто-тысяча, спустя сутки-двое сайт или форум блокируется. И доказывай потом по судам, что не верблюд.

Имхо, все это сделано как реакция на "арабскую весну", когда именно через интернет координировались действия протестующих. В профилактических целях. Удобно, универсально и практично.
Tags: ЖЖ, Мдя, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments