?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Немного о символике
котег-наркотег
zhizd
Наверное еще несколько тысяч лет назад наш предки, пережив палеолит, мезолит и неолит и несколько расплодившись, столкнулись с важной проблемой - как отличить своих от чужих? Пока все тусовались по племенам, это можно было сделать на глазок, хотя и тогда наверное, если доводилось схватиться из-за какого-нибудь не слишком везучего мамонта, в общей свалке можно было не разобравшись кто за кого нечаянно настучать по кумполу какому-нибудь двоюродному дядюшке, а тот потом долго обижался, если конечно не помирал от этого сразу.

Так видимо и возникла символика - поначалу она могла наноситься татуировкой хоть на лоб, хоть на задницу, а у замороченных евреев символом заключения договора с Богом вообще стало обрезание мужского полового члена. Но видимо решили, что такая символика это все-таки не слишком удобно, не всегда и везде уместно ею размахивать, и в итоге понемногу пришли к графическим изображениям - символам и гербам, а также к флагам.

Понемногу гербы со щитов перешли на стены зданий и кабинетов, а флаги принято либо вывешивать снаружи, либо носить на мероприятия. И те и другие стали настолько сложны, что нужны немалые художественные способности для их изготовления. изготовление гербов - это теперь прерогатива специалистов, зато купить герб не составляет никаких особых проблем. Так же купить флаги Санкт-Петербурга или государственные, да и не только флаги а вообще все что связано с символикой можно на http://www.geraldic.ru/
Tags: ,