?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Противопролежневые матрасы
котег-наркотег
zhizd
Не дай конечно Бог дожить до такой болезни, которая на долгое время приковывает к постели, но в таком деле зарекаться бессмысленно, каждому на роду написано свое. Кому довелось уже видеть тяжелобольных людей, которые не только не могут самостоятельно вставать с постели, но даже иногда и перевернуться сами, знают насколько это тяжелое в моральном смысле зрелище. Такие больные требуют тщательного ухода, их постоянно нужно переворачивать, потому что проходит не так уж много времени, как у них появляются пролежни.

Кстати, не стоит думать, будто в наших стационарах есть кому этим заниматься, одна медсестра на пару десяток палат едва успевает ставить уколы и капельницы. Я сам видел как у старика, переведенного из другого отделения, проведшего месяц в областной больницы при осмотре обнаружили пролежни, пока еще к счастью первой-второй степени.
В значительной степени уменьшить риск возникновения пролежней или даже полностью предоствратить их помогу специальные противопролежневые матрасы и системы.

Принцип их действия заключается в том, что специальный матрас состоит из отдельных ячеек - воздушных камер, которые то надуваются, то сдуваются, таким образом регулярно изменяя давление на кожу пациента. Пролежни ведь появляются именно из-за того, что наружное давление выше чем давление внутри каппиляров, достаточно всего двух часов непрерывного давления, чтобы уже появились нежелательные изменения. Если такое продолжается очень длительное время, то пролежни превращаются в жуткие раны, вплоть до кости. Можно себе представить, какие мучения испытывает больной человек.

Между тем, противопролежневые системы стоимостью всего лишь в 2-3 тысячи рублей способны предотвратить такие ужасные последствия.
Приобрести такую систему можно в интернет-магазине, специализирующемся на продажах медицинской техники.


Покупка в интернет-магазине особенно удобна тем, что не нужно тратить время на разъезды в поисках товара, кроме того благодаря доставке по почте, заказ можно сделать практически из любой точки России. Доставка по Москве еще удобнее, товар доставят прямо на дом курьером.
Противопролежневые матрасы — http://reton-n.ru/category/protivoprolezhnevye-matrasy-sistemy/
Tags: