Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Две новости

В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" под Денвером, погибли 12 человек. Ранения получили 50 человек, 11 из них находятся в критическом состоянии.

Стрелявший был задержан. Его имя не сообщается, известно только, что ему около 20 лет. По данным телеканала 9News, у него были изъяты дробовик и пистолет (по сведениям CNN, которые приводит Agence France-Presse, пистолетов было два). Оружие было также найдено в его автомобиле.
http://www.lenta.ru/news/2012/07/20/debver/

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие.

24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом авторы законопроекта уверены, что огнестрельное короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев.

Кроме того, разрешение хранения "короткостволов" принесет пользу экономике. Потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 миллиардов рублей.
http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/

Имхо, ключевой аргумент находится именно в последнем абзаце. Большое Бабло - вот что стоит за оружейным лобби по обе стороны океана. А все остальное, включая и людские жизни, это уже не стоящие особого внимания частности.
Tags: Мдя, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments