?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Деятельность любой компании, организации и частного предпринимательства сопряжена с массой сопутствующих работ не относящихся напрямую к направлению бизнеса. Чем бы фирма не занималась - от розничной торговли до крупного промышленного производства, ей необходимо ведение бухгалтерской отчетности, вслед за этим вытекают необходимость компьютерной поддежрки. Практически ни одна организация за время своего существования не может избежать необходимости решать юридические вопросы и споры, связанные с исполнением договоров.

Крупные компании могут себе позволить содержать бухгалтерские, юридические и IT-отделы. Однако если речь идет о небольших фирмах и частных предпринимательствах, то раздутые штаты персонала не занятого в производстве могут настолько увеличть расходы, что это сделает бизнес нерентабельным. Но вместе с тем и нельзя сказать, что они не нужны, еще как нужны. Куда ни кинь всюду клин.

Выход из такого положения - аутсорсинг. Это когда вместо громождения собственных служб, ведение непрофильных для бизнеса, но необходимых для предприятия направлений передается сторонним компаниям, которые именно на них и специализируются. Бухгалтерский аутсорсинг позволит вести бухгалтерский учет (а при необходимости и кадровый учет) на предприятии и вместе с тем значительно сэкономить на заработной плате сотрудникам, налогах, компьютерной технике и содержанию офиса.
Tags:


  • 1
Все верно. Даже можно сказать больше. Не только мелкий, но и крупный бизнес все больше зависит от аутсорсинга. Например, управляющая компания берет здания на обслуживание. В былые времена для обслуживания здания был собственный штат персонала: монтеры, слесари, уборщицы и т.п. Сейчас управляющая компания (если конечно это современная УК, а не бывший дез) почти не имеет этих служб в своем штате. Но привлекает на аутсорсинг клининговые компании, электриков, прочий персонал для решения тех или иных возникающих задач. Причем аутсорсинг затрагивает куда более широкий спектр вопросов, чем только уборка и ремонт. Охрана, благоустройство территории, организация корпоративов, работа с арендаторами и т.д. и т.п. Всем этим занимаются современные управляющие компании.

Ну дык, выгодно же.

  • 1