?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
На нашу окраину пару лет назад привезли какого-то столичного деда. Видимо выперли его из квартиры, купили в ебенях домик, поселили его там и смотались. Дед ползает туда-сюда по-улице, походка прямо как у зомби из фильмов ужасов, и даже голову держит как-то по-ихнему. Видимо одним полушарием мозга он еще здесь, а другим уже где-то в иных мирах, надеюсь более лучших чем этот.
Дед абсолютно тихий-мирный и очень молчаливый, слова от него никогда не слышал (может правда зомби?), но проходя мимо него, я невольно на автомате делаю шаг в сторону, увеличивая дистанцию. Почему-то все время кажется, что он сейчас выйдет из своего полусонно-дремотного состояния и внезапно так АРРРРРРРГХ!!! - прыгнет и покусает.


  • 1
Здесь таких у монастыря куча пасется..

Угу, свято место пусто не бывает)

У нас тут где-то недалеко примерно такая же бабуля живёт (нередко с ней в одном автобусе еду). Едва двигается, будто вот-вот рассыпется - хочется руки подставить, поддержать её... невыносимо смотреть, но, при этом, шикарная причёска (парик, видимо), свеженький макияж-маникюр и все дела. Страна стариков.

Молодец бабка, что еще скажешь. Следить за собой, когда вот-вот уже рассыпешься, это хорошую силу воли иметь надо.

Не, это не тот случай (те случаи, действительно вызывают одно уважение). Тут нечто типа зомби именно. И не сама она за собой следит - тут служб всяких полно. Она и говорит-то с трудом, почти ничего не понятно.
Но жалко её, конечно. Сразу представляешь, что такое глубокая старость - когда хочешь делать что-то привычное, но не можешь. А если каким-то образом получается, то выглядит, всё равно, жалко - как, например, другая бабуля на роликах. Её стремление вызывало уважение, но я не могла оторвать от неё взгляд (из окна своей кухни), потому что просто страшно за неё было. Сама упадёт, или машина, да мало ли. Переулок малолюдный.

Ясно. А я как-то сцену видел: бабка задом наперед шла. Не оборачиваясь задом пятилась, и долго так, дорожка через сквер метров 200, она всю ее так прошла. Я аж раз пять обернулся на нее поглядеть.

:)) Может, у неё затылочное зрение с возрастом обострилось. Ну, знаете это "затылком чую" :))

Скорее тем местом, которое пониже) Чаще чуют им)

а пенсию-то деду оставили? у нас "модно" получать внукам, а дедкам-бабкам привозить продукты в меру своей жадобы. еще сейчас квартиры на участников/вдов дают, тож для внуков получается, а старикам - на полгода пока оформляется любовь и заботы. а потом-шиш с маслом...
и вообще старость у наших дедунов-бабулек какая-то в основном грустная.

Одно время даже побирался возле магазина, но сейчас вроде нет.

Пипец. Но этот пипец по-православному назвается подготовкой к Царствию Божию, апосля греховной нашей жизни. Если я не ошибаюсь.

Мде, как-то уж лучше имхо без подготовки, сразу по-быстрому. Но это конечно у кого как получается.

ага. вот и настраивайся, ибо какие планы у Творца- никто не в курсе. Кроме него самого.

Это ещё нормально. У меня во дворе живёт самая что ни на есть сумасшедшая бабка. По настоящему сумасшедшая. Соседки говорят, что в пору карательной психиатрии она два раза в год регулярно посещала "Стеклянную башню", а теперь у нас свобода личности. Вот и бродит по двору, курит одну за другой. И угает власть. Причем безадресно. Любую власть какая в голову придёт или на глаза попадётся. Пару раз, когда я домой когда меня в форме видела в след что-то оскорбительное орала и слюной брызгала, но после рявкнутого командным голосом "пошла на хуй" перестала. Видать сумасшедшая, но не дура.

Хех, одна из френдов с такой бабкой на одной лестничной площадке живет, бабка ей такие концерты устраивает, волосы на жопе дыбом встают, когда посты про это читаю...

  • 1