?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Приговор для Pussy Riot
кот
zhizd
Poll #1859033 Какой приговор следует вынести Pussy Riot?

Какое наказание следует вынести Пусям?

Никакого или 15 суток ареста
14(42.4%)
Условный срок
6(18.2%)
Реальный срок
11(33.3%)
Тюрьмы мало за такое святотаство, надо наказать так, чтобы мало никому не показалось
2(6.1%)


"Никакого или 15 суток ареста"
Полагаю, они и так уже неплохо посидели.

И ты Брут? :)

И ты Брут? :)
Моей версии в опросе нет. Имхо "наказание в соответствии с действующим законодательством", хотя это близко к ответу "реальный срок". За что и проголосовал :)
А вообще история с пиздобунтом забавная. Как всегда наша оппозиция с наслаждением занимается введением двойных стандартов. Что у нас является одной из либеральных икон? Правильно "правовое общество". Но ребята в очередной раз забыли, что правовое общество это не когда судят по справедливости. В юридической практике нет слова справедливость (его вообще нет в современном мире). Правовое общество это когда судят по закону. Всех. В равной мере. Так что с точки зрения именно правового общества не вижу ничего кошмарного в том, что писей закроют в полном соответствии с требованиями УК. На сколько закроют, это уже второй вопрос. Для ответа на него и существует судья. Но н каких помилований из-за социальных особенностей, все строго по закону. Если наши либеральные хотят правового равенства, то пусть будут готовы разделить положенную им часть этого равенства.

Re: И ты Брут? :)

Мне вообще тема интересна, а особенно сравнение ответов аудитории в ЖЖ и на мэйлрушечке)

Что касается закона, то тут не все очевидно. Он, как известно, что дышло, куда повернешь туда и вышло. Вполне законно можно и на 15 суток вырулить и на 7 лет.

Условный срок (2-3 года), если привлекаются к ответственности впервые. В противном случае - реальный.

реальный срок обязателен, иначе все повторится только в еще более мерзкой форме

Тут главное не переборщить и мученицами не сделать, а то наоборот, уйма последователей появится. Собственно дело к тому и идет, имхо.

Думая над ответом, я вот поняла, что есть уже три проблемы, а не одна:
- сам поступок,
-реакция властей и верующих (то есть то, что они со всем этим сделали, как раздули и все это припадки "оскорбленноверующих"...),
- то, что с этим будут делать дальше все, кто уже делают знамена и иконы с масками...

Странность в том, что это вообще никак не соотносится между собой)). И наказаний тредует совершенно разных.
Девчонок жалко. 15 суток им и административный штраф какой-то и хватило бы.
Но после того ЧТО устроили власти, "верующие"(не могу не взять это слово в кавычки в связи с этими товарисЧами) и прочие "побоники чести" не может быть никаких 15 суток. Если захотят поиграть в добреньких - будет условный срок. Да и правильно это было бы, что бы дальше не позориться: у нас взяточников, воров, подозреваемых в убийстве могут выпустить под залог, но только не трех девчонок, одна из которых мать... Бред какой-то.
А вот смотря на всяких правозащитников со знаменами и иконами "пусси" понимаешь, что - выйди "пусси" сейчас - они станут просто живыми иконами "пострадавших от политических гонений" и такая волна говна пойдет, что лучше бы им посидеть пару лет, пока успокоятся сторонники...

Вообщем, дикий бред происходит.
Девочек очень жаль. Они храбрятся, но реально это жесть...

Девчонок никто насильно на алтарь не тащил, сами полезли. Да и не в первый раз это было, до того тоже вылезти пытались, даже на Красной площади, просто тогда внимания не обращали, а вот тут обратили...

Ну и да, в итоге история получилась сложная, причем для всех.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно было штраф, но за них его выплатят - лучше общественные работы на 4 месяца.

(Deleted comment)
Административный арест - это не судимость.
И в данном случае уже пошла такая пьянка, что без разницы, 15 суток по сути то же самое, что и оправдательный приговор, поскольку переводит дело из уголовной в административную плоскость, которую в деле Пусей вообще очень мало кто отрицает.

(Deleted comment)
Вообще-то 15-ти суток было бы достаточно. Но учитывая, что они уже сидят пять (или шесть?) месяцев, можно сказать, что они авансом отсидели за следующие хулиганства)))

Надо сказать, что одним выступлением в ХСС их сомнительная "творческая" деятельность отнюдь не ограничивалась, так что кто кому аванс выдал, еще вопрос)

я по первому пункту, но уже нереально - есть уголовка, и 15 суток тут не светят, а в оправдание не верю. В лучшем случае будет условное

Илья, примерно так же и с теми же мыслями о реальности. А вообще, ИМХО, когда все это началось, нужно было прочитать фельетон Ильфа и Петрова "Чувство меры" по ОРТ/РТР в прайм-тайм. Может, тогда бы рефлекс торможения включился.

Гыгы, я самый кровожадный оказался =)) и пока в единичном экземпляре.
Что ж, попробую объяснить свою позицию.
Итак. В данном случае, судить "пёзд" "по закону" равняется признать, что мораль, традиции, уважение, в конце концов - ничего не значат. Раз таких слов нет в УК - значит, невиновны. Стать биороботом это значит. Хрен там.
Многовековая история и традиции нашей страны основаны именно на справедливости и морали. Отношение к религии в данном случае - вторично, хотя и здесь - наш традиционный уклад - православный. И даже не будучи православными (да и верующими вообще, как я, скажем) - мы во многом неосознанно следуем ему. И это то немногое, что ещё отличает "загадочную русскую душу" от "общечеловеков" - эуропейсов.
Признать, что за святотатство следует судить по закону - это значит расписаться в том, что мы уже не русские, а те самые общечеловеки. Я не хочу этого, не хочу жить в стране с законами, но без морали, без традиций, простите высокий штиль, освящённых веками.
"Пёзды", собираясь влезть на амвон, прекрасно понимали всё это. Точнее, не они сами, конечно, там мозгов на всех наберётся как на одну болонку. Понимали те, кто планировал эту "идеологическую диверсию", кто просчитывал варианты действий властей и общества. И тем самым неведомым кукловодам вполне удалось добиться своего - акция получилась гениальная в своей неоднозначности. Что ж, значит, и ответ должен быть таким же неоднозначным.
Я не знаю, как это сделать в существующем правовом поле, но ответ должен быть настолько ассиметричным и жёстким, чтобы отбить у всех желающих даже саму мысль, что можно насрать в священном для русских месте - и отделаться выговором или 15 сутками ареста.
Не знаю, что это должно быть - пожизненный наряд на уборку вокзальных сортиров, пожизненный же карцер на хлебе и воде, или побивание камнями. Сгодится и содержание в дурдоме на галоперидоле. Всё, что угодно - но суровое до жестокости.
Предупреждая возможные вопросы:
- да, я понимаю, что ХХС - в том числе и место для проведения банкетов. Это вопрос не общественной морали, а сребролюбия попов.
- РПЦ в её нынешнем виде ничего, кроме омерзения, у меня лично не вызывает. Но это, опять же, не относится к существу дела.
- то что я предлагаю - средневековая дикость? А то, что сделали эти мрази - какая дикость? современная? Трололошная? Хуиньки, господа правозащёчники.
- к белоленточным, поддерживающим пёзд только за то, что они хрюкали что-то там про Путена, есть только один вопрос - если бы они насрали на могилу Неизвестного Солдата с теми же криками - вы и за это их бы поддержали?
- и наконец, о личностях пёзд. Якобы, одна из них уж точно заслуживает сочувствия потому, что "онажемать". Коннор уже всё правильно сказал, что нормальная мать не ебётся на камеру, будучи на 9-м месяце беременности. Остальные, честно говоря, мне абсолютно не известны, но нормальный, психически здоровый на такой "перфоманс" не пойдёт ни под каким видом. Соответственно, ни жалости, ни сочувствия они не вызывают.
Как-то так.

сесть должны Гундяй и Обещалкин, причём оба на электрические стулья, аа девок выпустить и вручить по лавровому венку

ошибаетесь
следующего раза не будет

Пусть у параши перфомансы устраивают. Сеанс поедания ее содержимого, например (думаю, ничуть не хуже чем мороженая курица во влагалище и ебля за наследника медвежонка).
7 лет, пожалуй, перебор (больно много налогоплатильщикам за них платить, не заслужили эти дуры такого), но 2-3 для прочищения мозгов - самое оно.

Дим, а где вариант "Да ну их нахер- других проблем хватает!" ?

Вообще на мэйле был пункт "мне пофиг", но тут я счел жэжэшечный народ политически активным и его исключил) Волюнтаризм с моей стороны конечно)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никакого или 15 суток ареста. Логика такая же как у Када - в правовом государстве (идеальном в вакууме, России это минимум лет дцать не светит), где церковь и власть на суд не давят и не влияют, должны судить по закону (который, кстати, должен быть близок к пониманию "справедливости" в обществе;), но это другой вопрос). Так вот, в моём понимании законов и масштабов содеяного (отсутствие материального ущерба, отсутствие оскорбления как юридического термина) - 15 суток, штраф или общественные работы (в общем, то - что положено за административное правонарушение).

Из всех акций "Войны" и "Pussy Riot" на хулиганство и, соответственно, уголовное преступление тянуло только переворачивание полицейской машины. Если тогда ни чего не было, непонятно за что сейчас давать.

Edited at 2012-08-09 10:22 am (UTC)

Если бы такая же акция произошла в мечети и спровоцировала протесты мусульман в стране, с метанием камней в неверных, сражением с полицией и несколькими десятками трупов с обеих сторон, содошло ли бы это за "материальный ущерб" или "оскорбление"?
Если кто-то дом поджигал, но он не загорелся и не сгорел, благодаря тому что хозяева бдительные и горючих материалов под рукой не держат, является ли это основанием для прощения поджигателя?

(Deleted comment)
Завтра, если Б-г даст, еще и анализ с результирующей частью будет)

(Deleted comment)