?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Много букф на самую популярную тему сезона
ком
zhizd
Почитал опубликованное последнее слово Pussy Riot. Толоконникова конечно, надо признать, красиво выступила. Даже и не поверишь, что это она совокуплялась в зоологическом музее, прямо борец против авторитаризма за народную свободу.

Бувально что ни строчка, то афоризм:
- "Мы искали настоящих искренности и красоты - и нашли их в наших панк-выступлениях".
- "нам от одного российского воздуха больно".
- "Нас не устраивает вынужденная гражданская пассивность большей части населения, а также полное доминирование структур исполнительной власти над законодательной и судебной".
- "Нас не осуждает вся Россия, все больше людей верит нам и верит в нас, считая, что наше место на свободе, а не за решеткой".
- "Люди говорят нам: ваш жест был правильным, вы раскрыли язвы этой политической системы и ударили в то самое змеиное гнездо".
- "пути свободы, правды, искренности выше статичности, напускной благопристойности и лицемерия".
- "Человек - это существо, которое всегда ошибается, оно несовершенно. Оно всегда стремится к мудрости, но никогда ее не имеет. Именно поэтому родилась философия, именно поэтому философ - тот, кто стремится к мудрости, но никогда ей не обладает. Именно это заставило нас пойти в Храм Христа Спасителя..."
- "мы не можем больше рыдать... мы кричали на наших панк-концертах, как могли, о беззакониях властей".
- "Вы неискренни", - заявили нам. А зря. Не судите по себе. Мы в отчаянных обстоятельствах, но мы не отчаиваемся. Гонимы, но не оставлены. Открытых людей легко унижать и уничтожать, но когда я немощен, то силен.
- "Слушайте нас, а не Аркадия Мамонтова о нас. Не искажайте и не перевирайте все нами сказанное, позволяйте нам вступить в диалог, в контакт со страной, она тоже наша, а не одного только Путина и приближенных к нему".

Красиво, пять баллов. По сравнению с ней две других "пуси" блекнут напрочь, хотя и там мелькали интересные моменты.

На мэйле поинтересовался у местных аборигенов их мнением на счет суда над Пусями и что им следует присудить.
Мнения разделились почти поровну.

Вопрос: Что по-вашему означает суд над Pussy Riot:


Вопрос: Какой приговор им следует вынести:


Конечно количество ответивших - 53 человека на каждый опрос (они в разные дни делались, так что скорее всего отвечали не одни и те же люди, или не только одни и те же), очень невелико, поэтому и ошибка выборки будет значительная, но все же... Занятно, что аудитория мэйлрушечки и френды вчера в ЖЖ ответили примерно одинаково)
Примерно половина опрошенных считает суд над ними справедливым, и чуть больше считает, что наказание для них должно быть мягким или вообще никакого.

Процентов 10 на мэйле выступает за условное наказание, чуть менее четверти считают, что им неплохо было бы и посидеть как следует. Шесть опрошенных пошли еще дальше, они считают, что и тюремного заключения за такое святотатство недостаточно, в комментариях на мэйлрушечке прозвучали предложения "четвертовать", "пустить в анал по кругу" и т.д. Очень по христиански конечно, чо уж там) Тут, кстати, очень может быть что дело не в самих Пусях и не в христианстве, не в том, что они кого-то там так оскорбили до глубины души, а в том, что каждый десятый у нас спит и видит, кого бы из ближних или дальних своих порвать в клочья или пустить по кругу, был бы повод. А можно и без оного, лишь бы ничего за это не было бы...

Хотя не стоит считать каждого, полагающего правильной нулевую толерантность по отношению к Пусям кровожадным упырем. Встречал и такое мнение, что все это часть информационной войны направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране. Соответственно с такого угла зрения девочки из Pussy Riot становятся вражескими солдатами этой самой войны. А с врагом разговор короткий, если он не сдается, то его уничтожают, независимо от наличия у него подвешенного языка и сисек.
Так что Пусям еще можно сказать повезло, что их все-таки путинским судом судят, он отнюдь не самый суровый из возможных.

Что касается моего собственного драгоценного мнения по этому поводу - отдавая должное красоте и силе выступления в суде Толоконниковой, и даже не ставя под сомнение ее искренность, все же, имхо, деятельность таких групп как Pussy Riot или "Война" - это то лекарство, которое хуже самой болезни. Трудно сказать, получилось ли у Пусей открыть людям глаза на режим, но вот что подставить его, спровоцировать на резкие движения - это получилось точно. Надо сказать, что власти очень долго терпели: совокупления в общественном месте, обливание милиционеров мочой, переворачивание служебных автомобилей и прыганье на их крышах, поджигание автозаков, нарисованный член на разводном мосту, мороженная курица во влагалище - всего этого даже по отдельности достаточно чтобы упечь рядового гражданина или в психушку или в места не столь отдаленные довольно надолго, и все это или сходило с рук, или даже награждалось премией в области культуры. И те же Пуси лукаво умалчивают, что до того безнаказанно устраивали такие же выступления в метро и даже на Красной площади. То же самое, тоже против Путина и... ничего. Но выступление в ХСС стало той каплей, которое переполнило чашу терпения властей и осуждать их за это по крайней мере нелепо. Куда еще бы они потом полезли, чтобы их наконец заметили, на Вечный огонь?..

Что у Пусей однозначно хорошо получилось, это вбить еще один клин в и без того расколотое общество. Стало ли ему от этого лучше - сильно сомнительно. Следует им это прощать - думаю, что нет. Если это и есть та свобода, которой они хотят, то честно говоря - нафиг она такая нужна.

В качестве эпилога - перевод с западного форума: Попробуйте вломиться в любую церковь. Хрен с ними, с церквями, попробуйте вломиться куда угодно и немедленно начните громко исполнять неприличные песни. И когда вас арестуют, пожалуйтесь, что вы жертва режима.


  • 1
Кстати, ещё один момент.
Помимо уже рассмотренных тобой:
- поступка пёзд
- реакции властей на поступок пёзд
- реакции общества на <...>
Есть ещё одна любопытная сторона дела - поддержка пёзд из-за рубежа. Попробуй навскидку найти выступление мало-мальски публичной фигуры в осуждение святотатства и надругательства, совершённого сумасшедшими тварями? Придётся потрудиться, если такое вообще получится. А вот в поддержку - да сколько угодно:

Министр культуры Франции вступилась за Pussy Riot

Министр культуры Франции выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Заявление Орели Филиппетти размещено 9 августа на сайте министерства культуры Франции, в нем сказано, что министр "внимательно и с обеспокоенностью" следит за процессом, инициированным против Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.

По ее словам, участниц группы обвиняют в том, что является актом свободного творческого самовыражения. Филиппетти призывает российские власти "уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно". Она утверждает, что в процессе над участницами группы на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов, которая предполагает свободу критиковать действующую власть. По мнению Филиппетти, сила демократии состоит в том, чтобы "суметь принять эту роль артистов и защищать тех, кто ее исполняет".



Депутаты бундестага написали письмо в поддержку Pussy Riot
Депутаты бундестага направили российскому послу письмо в поддержку Pussy Riot, сообщает Der Spiegel. Полный текст письма можно посмотреть здесь.
"Панк-молебен" в Храме Христа Спасителя не ставил целью оскорбление чувств верующих, считают депутаты. Кроме того, как и любая художественная акция, он попадает под действие статьи 10 европейской Конвенции о защите прав человека (свобода выражения мнения).

В поддержку пёзд отметилась престарелая блядь и алкоголичка мадонна, певцы ртом пед жоп бойз, стинг, ред хот, франц фердинанд - и масса шушеры калибром поменьше. Понятно, что вся артистическая братия преследует две цели: главное и основное - попиариться (тут повод уж совсем не важен, они с одинаковым рвением выступают как в защиту лабораторных кроликов, так и в защиту пёзд), ну а второе - прикрывают "собрата по профессии".

Sapienti sat.

Угу, вчера выступление французской проститутки министра культуры уже видел. Вот блджад, взяли бы они и забради к себе этих Пусей, и пусть бы они в их магазинах куриц во влагалища засовывали, плясали в их церквях и т.д. Хоть против Путина, хоть против тамошнего президента, забыл как его звать...

Да уж, "самораскрытие характера" детектед...

А сколько им дали-то в итоге?
Интересно кто ей текст-то писал.

Обвинение попросило три года. А приговор еще где-то только через недельку будет, числа 17-го примерно обещались.

Вполне по божески.
Можно для справки статью УК привесть?

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

И что в этой статье не про них?

1а и 1б) Какое нафиг "оружие" и "ненависть" к социальной группе? Или Путин и ко теперь тоже в социальную группу записали и обижать их теперь ни-ни?)

Соответственно, и 2, ибо "то же деяние" (из пункта 1).

Хуйню не мели, да. Не 1а и 1б, а 1а или 1б. А по пункту 1б Все чисто и политическая ненависть и религиозная вражда. И причем социальная группа и Путин, там опять стоит союз "или". Неужели ты в европах уже читать по русски разучился? И уж пункт 2 вот всей красе - группа лиц по предварительному сговору. Ч

(Deleted comment)
Я уже напрочь запутался, где-ты троллишь и иронизируешь, а где всерьез)

(Deleted comment)
>> А серьезно я говорю только по реальным вопросам реальных людей (с).

Ога, на допросах то бишь. Ну что ж, учтем, учтем... ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так серьезно, что аж скулы сводит.
Фу таким быть.

(Deleted comment)
> этож так попа слипнется!

Дети, не верьте - она не может слипнуться!
Вы говорите так, как будто это что-то плохое.

>8 часов ежедневного чтения Пастернака.

Садист. Ну нельзя же так по варварски беспощадно. Есть же более гуманные методы. Колесование, там, или варка в масле.

  • 1