Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Деревня Гадюкино, эталон

За громким скандалом с Пусями и волной от возмущенной аппщественности, начиная от милосердной половины моих френдов и заканчивая Мадонной с Бьорк как-то осталось малозамеченной другая судебная тема, которая интересна ничуть не меньше, а может быть даже и побольше.

Уж не знаю, кем надо быть - святым, юродивым или просто слегка тронутым, чтобы перебраться из Москвы в село Мошенка Осташковского уезда Тверской губернии, но гражданин, с противной любому исстинно руССкому уху фамилией Фарбер, именно так и сделал. И устроился там сельским учителем, преподавал музыку, литературу и рисование. Организовывал вснеклассные занятия по ушу, читал детям книги вслух, праздновал Хэллоуин и лепил зимой ледяные сердца.

Благодаря протекции, и если не врут, амурным делам с главой местной администрации, Фарбер также стал заведующим местного очага культуры - директором сельского клуба.

Так или иначе, но с остальными сельчанами у него отношения напрочь не сложились. Забавная примета времени, если еще лет 30-40 назад в деревне (к западу от Москвы) на непонравившегося человека деревенские сразу и не глядя лепили ярлык "полицай", то XXI век внес свои коррективы и теперь продвинувшиеся в грамоте сельчане называют таких "педофил". Не особо продвинувшиеся по-старинке писали на заборах, что Фарбер "х#есос".
http://www.lenta.ru/articles/2012/08/11/teacher/

Так бы москвич с деревенскими, расплевавшись и расстались бы, но дело из трагикомедии превратилось в трагедию. На ремонт клуба были выделены 2,5 млн. рублей. Фирма-подрядчик что-то там намухлевала с ремонтом, а в итоге крайним остался Фарбер, подписавший сдуру акт о приемке, да еще влипнувший в историю с получением налички от этой фирмы.
В итоге ущерб насчитали тысяч 900, и укатали бедолагу на 8 лет, да еще штраф в 3,2 млн. рублей впаяли, по тяжести наказания приравняв его к Ходорковскому.

Уж не знаю, насколько там справедлив приговор суда, но имхо если уж на кого и следует тратить свой запас милосердия, так это не на взбесившихся с жиру дур, занявшихся непотребствами в неположенных местах, а на влипнувшего в дрянную историю бедолагу.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments