?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Герои павших империй...
ком
zhizd
Сейчас поглядел в новостях на почетные похороны генерала Каппеля и популярные объяснения чем он знаменит - оказывается, разгромом Чапаева.
И вот задумался, а что же мы собственно на эстонцев обижаемся, что они памятники советским солдатам сносят. У них герои поменялись, так и у нас тоже. Раньше Чапаев был народным героем, а теперь по телевизору показывают, как прямо там же, на кладбище, подрастающему поколению клоуны в белогвардейской форме популярно объясняют ху из ху. Ну и заодно всей стране транслируют.
Я не против похорон. Я против выпендрежа. Какое тут к черту примирение, наоборот ковыряют поглубже, чтобы задеть наверняка...

Недавно попала в руки книжка - почитал, охренел.


Рубрика - военно-патриотическая фантастика, серия "Красные звезды"
Жанр вроде как "альтернативная фантастика".
А в книге... пропаганда обыкновенного фашизма. Причем все выкрученно, чтобы вроде как показать "правду обеих сторон", но на самом деле получается как: - красные поезд с детьми взорвали, разневанные фОшисты за это захватили госпиталь и раненных под танки укатали; фашисты Гернику разбомбили (речь в первых главах идет о войне в Испании), но за зверства коммунистов; известного поэта-коммуниста забили до смерти, но за то, что он детей и женщин, сцуко расстреливал. Причем берутся преступления фашистов реальные, а оправдания им дописываются авторами уже "альтернативные". И выходит так, что честные и благородные фашисты мстили кровожадным комиссарам.
Вся книга один сплошной бред про преступления жидов, нежную дружбу с немецкими нацистами и т.д. и т.п.
И все это теперь называется "патриотической литературой", мля, выпускается вполне легально московским издательством. Тут невольно начинаешь жалеть об отсутствии цензуры.

Нет в стране нормальной идеологии, соответственно и нормального воспитания для подрастающего поколения нет. Какая книжка первой в руки попалась, какой наставник достался - такие убеждения и получают. Поэтому у нас сейчас подрастают новые белые, красные, фашисты и прочая мудотень. Ничему история не научила. А значит все рано или поздно повторится по новой. И дай бог, если только как фарс, а не как новая трагедия.
Tags:


  • 1
Не-а, я заинтересовался оформлением серии, наугад хотел купить одну из книг, на пробу, и знакомый продавец, мерзко ухмыляясь, подсунул мне эту гнусь, сказал, что она меня точно должна удивить. И правда, удивила, сцуко)
Теперь все остальное даже покупать боязно) Ни хрена себе, патриотическая фантастика, блин.

В принципе понятно, что сам жанр, вряд ли способен родить что-то выдающееся, в общем-то я и ожидал увидеть нечто ура-патриотическое, а-ля "Ударными темпами разобьем врага на его же территории", для подростков сойдет.
Но когда под "Красными звездами" пропаганду фошистов подсовывают, это уж совсем из ряда вон...

Уж лучше Злотникова, цикл "Империя" или "Русские сказки" почитать, там хоть действительно патриотизм где-то рядом был.

Почитай ) Забавно.

Кстати Сталин там национал-социалист. В хорошем смысле.

Манштейн после войны уехал в Израиль, а все фашисты - жЫды пархатые )

Ну и тема пидарасов раскрыта )

Ужос, нах). Мне в той книжонке хватило "желтой гвардии", монастырей особого назначения, где иноки в погонах жЫдов-грешников перевоспитывали, национа-социалиста Кутепова в обниму с Гитлером и т.д. А Ленина в самом начале, еще в Разливе замочили, по пьянке)))

Вообще похоже, своего рода литературный клондайк открыли - перпахивай историю, меняй местами красных и белых, жЫдов и фОшистов, пидарасов с натуралами, Жукова с Манштейном - перетасовывай как карты в колоде - можно много всякой фигни насочинять. Только меня почему-то мутит от таких сочинений. С литературно-художественной точки зрения - говно, с патриотично-воспитательной - в общем-то тоже...

  • 1