Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Маршал Жуков как агент сионизма

Читаю трилогию "История братьев Столяровых" Александра Авраменко. Про Великую Отечественную. На этот раз без попаданства и фэнтезятины, такой чисто военный жанр. Два брата акробата - летчик и танкист с самого 22 июня 41-го проходят через всю войну.



Автор конечно не Кошкин и начало у него очень простецкое от лица главных героев, потомков русских колхозников и норвежских викингов (это наверное чтобы наверняка примесь еврейской крови исключить, гы. Почему опять про евреев заговорил, немного позже). Настолько стилизованно-простецкое, что даже сначала хотелось бросить это чтиво, но тут братья начали воевать и как-то слог у автора понемногу выправился, читаться стало заметно лучше. Правда два брата будто из ларца, одинаковы с лица - как будто один и тот же человек то в танк, то в самолет садится, ну может вот такие они близкие братья, а не у автора таланта двух разнохарактерных героев описать не хватило. Не буду к этому придираться. Меня другое в книжках сразило.

Ну, значит воюют братья геройски, бьют фашистов и в хвост и в гриву, а тем временем фашисты точно так же бьют всех остальных наших. А у братьев, капитана и майора, сердце щемит глядя на то, как бездарно советские генералы командуют, а бездарнее всех генерал Жуков.
Уж и не знаю, чем он автору насолил, но во второй книге случилось ужасное, дальше копипастой цитата из текста:
===================================================
"...Возле штаба полка затормозила кавалькада легковушек. Несколько ленд-лизовских «виллисов» и «доджей», до отказа забитых автоматчиками, сопровождали чёрную автомашину горьковского автозавода. Из переднего «три четверти» выскочил лощёный подполковник.

— Командира полка сюда! — Повелительно махнул он рукой.

Автоматчики горохом посыпались с сидений вездеходов, окружая «эмку». Столяров, не спеша, подошёл к звавшему, и отдал честь:

— Исполняющий обязанности командира 622 ШАП капитан Столяров.

Внезапно из чёрной легковушки раздался голос:

— Столяров, говоришь?! Ну-ка, ты — иди сюда! Иди, скотина, кому сказал! Тебе генерал Жуков приказывает![21]

Опешивший от грубости и хамства Владимир замешкался, чем вызвал ещё больший гнев начальства.

— Распустились, ублюдки! Зажрались!!! Капитан! Сколько трусов расстреляно в полку?

Столяров взял в себя в руки и медленно, чтобы не нагрубить в ответ, произнёс:

— Ни одного, товарищ генерал. У нас в полку трусов нет. И своих расстреливать не умеют!

Побагровев от злости, из машины вылез низкорослый генерал в сопровождении чернявой девицы с эмблемами военврача и гражданским в кепке клинышком.

— Не умеют, говоришь? Ну, я тебя научу. Построить полк!..

Бойцы и командиры полка с ужасом смотрели, как их командира, всего в крови притащили чужие автоматчики и бросили на землю. Капитан был жутко избит. Перед строем стоял незнакомый им генерал, автоматы его охраны смотрели прямо на шеренгу.

— На первый, второй — рассчитайсь!

— Первый, второй, первый, второй…

Эхом понеслась перекличка по строю, наконец, последний в строю вышел и отрапортовал об окончании счёта. Жуков вытащил из кармана широченных галифе монетку и подбросил в воздух.

— Решка. Вторые номера — два шага вперёд, марш! Ать-Два! Сомкнись! Первые номера — три шага назад — влево — разойдись! Построиться за моей спиной.

Лётчики ничего не понимали. Но чувствовали, что сейчас произойдёт что-то страшное. Двое мордоворотов охраны подняли Столярова и толкнули его к оставшимся в строю. Пилоты подхватили своего командира…

— По трусам и изменникам Родины — огонь!

Треск автоматов перекрыл крики убиваемых людей. Они падали на землю, обливаясь кровью, пытались бежать, но тщетно. Пули были быстрее… Жуков довольно улыбался, смотря на сцену бойни. Его любовница смеялась при виде того, как рвутся на телах гимнастёрки, как валятся убитые по прихоти идиота… Генерал поставил осушенный от коньяка стакан на поднос, услужливо поднесённый ему адьютантом и, икнув, полез в машину. Из салона донёсся голос:

— Закопать их как собак. Оповестить политотдел о наказании, согласно приказу 227. Поехали…

Охранники попрыгали обратно в машины. Взревели ухоженные движки, колонна двинулась прочь, оставив после себя груды мёртвых тел. Людей, казнённых безвинно…"
======================

О_о Прямо не Георгий Жуков, а Дарт Вейдер какой-то... Приехал, расстрелял половину авиаполка во главе с командиром-орденоносцем. Хм, такой факт не мог мимо архивов пройти. Однако автор делает сноску [21]: "Реальный случай, произошедший под Сталинградом. Рассказан автору в 1981 году очевидцем произошедшего, бойцом БАО рядовым Терещенко Н. П., скончавшимся в 1995 году".

Армейские байки такие, что если начать как следует разбирать, то выяснится что не Жуков, а Конев, не расстрелял, а наградил, и не пол авиаполка, а минометчика Пупкина. Но аффтар, услышавший еще в нежном школьном возрасте про "реальный случай" художественно расписал его так, что аж даже про смех любовницы не забыл, для усиления эффекта видимо. Честно говоря, хотелось сблевнуть, только не от "смеха любовницы", а от его потуг сделать высер посмачнее.

Расстрелянный главный герой в следующей главе волшебным образом оживает - всех расстреляли, а его небрежно недострелили. Он недоумевает, а удачно к нему подскочивший подполковник из СМЕРШа его любезно провещает:

========================================================
— Объясните, товарищ подполковник, за что? ЗА ЧТО?! Расстреляли половину полка! И каких ребят! Они же…

Капитан вновь закашлялся и с трудом сглотнул. Затем бессильно уронил голову на топчан. Незнакомый вздохнул, затем заговорил.

— Знаешь, на этого ублюдка мы такое дело собрали… Но сделать ничего не можем. Прикрывает его Каганович, Литвинов, Калинин. Вся их шатия. Мы перед войной успели их прижать. Расстреляли Мандельштама, казначея их группы, нанесли сильный удар по предателям. Но проблема в том, что слишком высоко они пролезли. Слишком… И нет у нас возможности свалить их пока. Лаврентий Павлович и Абакумов пытаются им противостоять, но силы слишком не равны. Эти сволочи сейчас командуют почти всей страной. Ты про Троцкого слышал?

— А при чём тут Троцкий?

Подполковник закрыл глаза и процитировал:

— … Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания это будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы уничтожим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть еврейства и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.

Столярова передёрнуло от отвращения, а Незнакомый сплюнул.

— Вот что писал Лейба Бронштейн Шолохову. Разоткровенничался. Потом локти кусал, да поздно. Ты думаешь, почему такое произошло с тобой и твоим полком?

— Жжет просто. Не могу понять, отчего… И, главное, за что…

— Свои всегда хуже чужих. Слышал такую поговорку?

— Слышал, но не верил.

— А ты думаешь, почему такие, как Жуков у власти оказались? Далеко не случайно. Далеко…
=============================================================
Автор в сноске любезно сообщает, что это подлинное письмо Троцкого к Шолохову, правда в самом деле, с чего тот так перед ним разоткровенничался, непонятно. Наверное специально, чтобы поцреоты потом эту цитату во все свои книшшки вставляли, а книжные контрразведчики ее наизусть заучивали и декламировали.
Много в интернетах появилось цитат приписываемых историческим личностям, ой много...

Ну и дальше слазил на либрусек, почитал инфу про аффтара:

Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Известен своей нетерпимостью к демократическому строю и ненавистью к сионизму. Считается апологетом русского национализма со своей особой изюминкой - для него русский не национальность, а дух. Женат, трое детей. Ярый сторонник Союза Германии и России. Предпочтения в литературе - фантастика. Терпеть не может фэнтэзи. Музыка - в принципе всеядный, но попсу на дух не переносит. В кино - предпочтения те же. Из киногероев предпочитает Арни Шварцнегера. Пишет жёстко, предпочитает вещи называть своими именами. В обсуждениях предпочитает давать сдачи нападающим, не молчит. Среди друзей - многие авторы и просто хорошие люди разной национальности, в том числе - и евреи.

Поцреот-интернационалист, одним словом. Даже жаль, книги то в принципе хоть и не гениальные и местами простоватые, в целом неплохие. Но вот надо же было автору в собственноручно собранную бочку меда горшок с дерьмом выплеснуть... И не жалко ведь. Хотя он наверняка думает, что украсил. Тьфу, блин...
Tags: Война, Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments