?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Андерс Брейвик, отправивший на тот свет 77 молодых людей приговорен к 21 году тюрьмы. Срок Брейвик будет отбывать в норвежской тюрьме "Ила", где для него специально оборудовали целое крыло. Террористу выделили три комнаты (спальню, кабинет и спортзал) и дворик, обнесенный бетонной стеной с колючей проволокой.
http://lenta.ru/news/2012/08/24/sane/

Ясен хрен, что этим людям два года для скандальных девиц (причем без персональных спален, кабинетов и спортзалов) будет казаться чрезмерно суровым наказанием...
Tags:


  • 1
Так эти люди давно сформулировали: "Надовалить". Свалили бы все в Норвегию, бегали бы по школам с автоматами,потом каждому по спортзалу...

На самом деле, норвежцы очень правы. Суровость наказания никак не способствует уменьшению уровня преступности. Как раз наоборот.
Вообще, норвежцев после этого очень зауважал. Они прямо сказали, что не будут опускаться на уровень Брейвиков. Они прямо сказали: мы ничего не изменим, мы останемся открытым и терпимым (раз уж так многие не любят слово «толерантный») обществом.

В той же Библии была еще очень разумная мысль о том, что не имеет смысла метать бисер перед свиньями. Гуманность и прочие добродетели стоит приберечь для тех, кто их заслуживает, имхо.

Я тут псто накатал по этому поводу: http://glamourmansk.livejournal.com/286397.html

Это называется "ослиное упрямство".

Как я писал по теме норвежских тюрем: http://vlasteamihr.livejournal.com/?skip=20#item398686

И про штраф за трах в церкви тоже писал.

Но опущен важный аспект: если через 21 год не будет оснований считать, что он исправился - его мог оставить на неограниченный срок.

Да, было там такое. Ну, конечно же он там расплачется, заверит всех, что осознал и раскаялсо и его отпустят, еще и платочком вслед помашут.

И его не отпустят. Не путай реабилитационную и гуманную тюремную (грёбаное слово на пеницечё-то-там не помню) систему с идиотизмом.

Он убил людей. Этим всё сказано. Приговор адекватен. Пы.Сы. Толоконникова на суде была с прекрасной прической, к примеру. И отъевшаяся , во кои веков.

Ничо, вот в Новой газете пишут, что у пусек в СИЗО и еда на заказ, и салон красоты даже есть.

Аа, ну тогда им сидеть не в тягость будет.

  • 1