Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

У народа путевые жывотные плодятся, а меня вечно всякая хрень разводится, то приблудная кошка окотится, то ужик выползет, то вот на тебе - на чердаке дикие осы развелись. Точнее шершни.

С задней стороны дома будто аэропорт открылся - постоянно кто-то взлетает из под крыши или идет на посадку Даже сталкиваются друг с другом, случается. Над головой гул стоит, сначала мимо проходил с огромной опаской, аж пригибался, но потом ничо, пообывкся. "Дорогим гостям" к счастью самим до себя и внимания в отличие скажем от обычных ос, они никакого не обращают. Слазили на чердак, издалека с опаской посмотрели - гнездо размером с футбольный мяч блин, в самом узком месте, где так легко и не подберешься, да и не очень то хочется, честно говоря.

Осы в общем-то не беспокоят, только в ночное время если свет в ванной включен, в стекло долбятся и ползают по нему. Вот, щелкнул парочку:



Чисто для масштаба - там градусник рядом на окне, десять градусов на шкале - 1 см. В общем, "зверюшки" примерно от 2 см. каждая, ничо так. Почитал про них в Википедии, там слегка успокоили, шершни обыкновенные, что развелись у нас считаются не шибко агрессивными, их не трогают и они не тронут.
Более того, они становятся редкими, в Европах их даже охраняют. В Германии штраф за уничтожение гнезда - до 50000 евро, О_о ипатьтулюсю, как говорит один френд, у меня дом столько не стоит наверное. Интересно, а мне премию не выпишут, за то что их нечаянно развел? Согласен даже на культурный обмен, мне хомячка какого-нибудь, а их вместе с гнездом пусть к себе в Фатерлянд забирают.

Ну в общем, хрен с ними, что теперь делать, пусть живут, авось зимой сами вымерзнут. Лишь бы какой котэ, хоть наш, хоть приблудный, сдуру в это гнездо не влез, а то они сразу всем просраться дадут...
Tags: ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments