Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если спросить пользователей "чтос амое ценное в компьютере?" ответы будут самые разные. Кто-то ответит что это процессор, кто-то что видеокарта, кто-то что жесткий диск. Но умудренный жизнь сисадмин не задумываясь ответит, что самое ценное в компьютере это информация.
Наверное всем приходилось терять любимые фоторафии или почту из-за сбоя и переустановки операционной системы, форматирования диска или даже собственной ошибки, и наверное все знают, какую досаду это вызывает. Но на самом деле это цветочки. Ягодки, это когда валится база данных организации. Как шутят компьютерщики, в этот момент анусы руководителя, главного бухгалтера и системного администратора сжимаются так сильно, что способны перекусить железный лом.
Конечно плох тот сисадмин, у которого не настроена система бэкапов, однако и она не является панацеей. Бэкапы могут конечно значительно сократить вероятность потери данных, но все же не исключают форсмажоры, диверсии и просто невезение. В таком случае профессиональное восстановление данных в специальном центре единственное что может выручить всю организацию. И расходы на это в перспективе ручками ее восстанавливать отнюдь не покажутся никому чрезмерными.
Помимо проблем с базами, часто может оказаться так, что хравнившиеся на флэшке данные отправились в более лучший мир чем этот. Вообще конечно не стоит использовать флэшки в качестве постоянного носителя информации, но они ведь так удобны... Настолько удобны, что когда отказывают, выясняется, что сделали они это очень не вовремя. Однако не все ужасно, восстановление флешек тоже вполне себе возможно. Стоит это конечно как пять таких же новых флэшек, но мы уже помним, что данные иногда могут стоить больше самого компьютера, так ведь? ;)
Tags: Комп, Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments