?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Грустно-микроэкономическое
ком
zhizd
Студентам это наверное не шибко интересно будет, ну да ладно...

Маму жалко. Уже несколько дней ходит как побитая, аж с лица спала. Переживает.
Она директор маленького ООО (ателье)и вот решила прикрывать нах лавочку, потому что сил больше нет. Один к одному проблемы навалились - бешеные счета за коммунальные, которые отнюдь не уменьшились в связи с плюсовой температурой; отвалился арендатор - после выхода указа о запрете игровых автоматов ему больше не нужен подвал, местная администрация от большого ума с НГ в 2,5 раза задрала местные налоги, а арбитражный суд вдобавок взял и отменил все понижающие коэффициенты в районе. В районах области, чтобы окончательно не удушить местную экономику введены понижающие коээфициенты (у соседей например аж 0,4).

В ноябре одна из местных наших организаций подала в арбитражный суд, с просьбой сравнять коээфициент с предпринимательским - чтобы они не имели преимущества. Суд просьбу удовлетворил... отменив нашему району нах ВСЕ коэффициенты, для ВСЕХ! Теперь в нашей дыре налоги такие же как в развитом областном центре. Истец в ахуе, благодаря такому решению ему нужно выложить еще пару сотен тысяч, ни хрена себе в суд сходил. Так не только ему, всему району нужно платить. Администрация, пока все местное предпринимательство не усохло на фиг, спасая положение подала на аппеляцию, может еше чего и вырулят. В конечном счете юридический маразм ударит по карманам прочтых граждан за счет массового увеличения цен.

Заебали проверяющие, всякие пожарные-эпидемиологи-трудовики. Практически открытым текстом набиваются на взятку, если не даешь - начинают выпендривацца не по детски и гроизть немеряными штрафами. Последним был проверяющий по труду, обязал завести добрую дюжину журналов, в том числе журнал учета его претензий.

Рынок завален дешевым импортным ширпотребом, поэтому задрать цены на свою продукцию бесполезно. В итоге - кранты. Пора прикрываться, пока с кредиторами проблемы не начались.

Мать стала директором еще четветь века назад, в начале 80-х. Пережили красных секретарей райкома, устраивающих дикие разносы за то, что парикмахеров не отправили на покос; пережили перестройку, когда в городе и районе развалилось все что только можно; пережили бардак 90-х, а вот сейчас, в период массового повышения ВВП все-таки загнулись. Удушили нафиг налогами и чиновниками. По-моему, это было последнее предприятие в городе, которое занималось производством и продажей собственной продукции, а не перепродажей (спекуляцией) импорта.

Мда, взять и с форума на котором пару лет отсидел - и то уйти жаба душит. А тут считай дело всей жизни нужно похерить...


  • 1
На тему взяток, надо бы взять на вооружене:

Мужика останавливает гаишник.
Докапывается по полной программе.
Но мужик держится стойко, всему находит оправдание.
Кульминация:гаишник просит открыть багажник.
А там пустое ведро.И мужик спокойно комментирует:
- Вот видишь! Не повезло тебе! Примета такая,
если человек с пустым ведром встретится - денег не будет!

=))) маме уже ни к чему, а знакомому коммерсанту нужно посоветовать, его тоже всякие "вымогатели в законе" уже задрали.

(Deleted comment)
Местное самоуправление и местное производство всегда как-бы по разные стороны - чем больше шкур получится содрать с предприятия в виде налогов, тем лучше для бюджета. Другое дело, что нужно не выходить из разумных пределов, когда легче закрыть производство, чем отдавать заработанные деньги хрен знает куда.

Похоже на полный геноцид! Геноцид самих себя...

Скорее деградация местного производства вследствие административного и юридического маразма...

да, весьма печально. с долбоебизмом наших чиновников увы ничего не поделать... ну и я в очередной раз поняла что никогда не открою собственное дело.. лучшие буду чужие заваливать)

Гы)) Кстати, полностью солидарен с твоим менталитетом. Коммерческих талантов у меня 0,0; организационных тоже как-то не особо. В итоге всю жизнь на госслужбе, да еще мелкие подкалыми типа винду переставить...

Про арбитраж- офигела... Я как-то думала, там разумные люди. Значит, не повсеместно.
Вот, что местные чиновники только дураки и жлобы - неверно. Фигня в том, что до фига решений проходят через органы *советской* власти - Комитеты местного самоуправления, Советы представителей,Законодательные собрания и прочие "думы". И депутатами туда в настоящее время довольно в больших количествах избираются предприниматели (типа, бизнесмены). Вот почему они у вас ( ну, отчасти , и у нас) не лоббируют свои интересы? Ведь в их компетенции принять на местном уровне такие тарифы, такие налоги, такие коэффициенты, чтоб жизнь "простых жиздринцев" была если не прекрасной, то хотя б сносной.
А не пойти ли тебе , Папенька, в депутаты, а?.. У тебя б получилось. Конечно, на Форум бы ты , наверное, вовсе глядеть не успевал... Что огорчительно заранее.

Про арбитраж офигел весь район. Истец подавал прошение, с тем, чтобы сравнять свой коэффициент с предпринимательским. Надеялись, что его немного понизят. А его таки сравняли, но путем отмены пунктов о наличии коэффициентов. То ли юристы не поняли экономистов, то ли так прошение было подано, ХЗ. Ну в общем, имеем то, что имеем.

Про местных чиновников согласен, конечно далеко не все дураки, (хы - да я сам с этого года сотрудник администрации))).
Как ни странно, у нас в депутатах законодательного собрания сидят в основном пенсионеры и общественные деятели околопенсионного возраста, чудотворцы необыкновенные... Нормальные люди не лезли потому что еще полтора года назад там очень дурно пахнущая подковерная возня вокруг кресла главы администрации была (сейчас, тьфу-тьфу, вроде утряслось), в здравом уме никто пачкаться не хотел, хрен отмоешься потом...
Сейчас смысла больше, но на фиг, заморочек много, а доходов с этого никаких, так что это для тех, кому делать нефига. Тем более, что сейчас здоровье на нуле и его не то что на общественную, а просто на нормальную жизДнь не хватает(
Так что не огорчу))

Ну... Как у вас все запущено :(((
Ктой-то там сказал- каждый народ достоин того правительства, которое его имеет ;)))?
Так, а если твоя мама теперь от бизнеса отойдет - может, хоть она пусть в депутаты от нормальных, здравомыслящих, неленивых граждан баллотируется?

Гы, сообщить что-ли ей эту идею... Не, у нее и так сплошная моральная травма, как бы совсем не добить. У нее другая страсть - садоводчество/огородничество - вот и пусть занимается, дело для здоровья намного полезнее, а иногда и прибавка к доходам, хоть и не шибко большая.

а что за форум?

Вопрос из судьбоносных, однако))) Хотя, конечно, не факт)
Вот:
http://dozorny.ru/forum/index.php?act=idx

А малый бизнес при нынешних политических раскладах никому нахрен не нужен. Вот в Питере взяли и убрали все ларьки с остановок. Теперь кругом "Пятёрочки", которые и откатов больше платят, и хозяева нужного имеют. На самом деле пока люди не объединятся, ничего не будет. Интересно, есть ли какие-либо реальные попытки к формированию единого фронта владельцев малого бизнеса в Вашей области?

Хмм... Есть ассоциация малых городов Калужской области, но это не то, это скорее объединение на уровне администраций.
Неофициально есть полукриминальная взаимопомощь среди бизнесменов кавказской национальности, но это тоже явление несколько другого порядка.
Утвердительно ответить на поставленный таким образом вопрос у меня все-таки не получается. По крайней мере я о таких попытках ничего не знаю.

  • 1