?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Грустно-микроэкономическое
ком
zhizd
Студентам это наверное не шибко интересно будет, ну да ладно...

Маму жалко. Уже несколько дней ходит как побитая, аж с лица спала. Переживает.
Она директор маленького ООО (ателье)и вот решила прикрывать нах лавочку, потому что сил больше нет. Один к одному проблемы навалились - бешеные счета за коммунальные, которые отнюдь не уменьшились в связи с плюсовой температурой; отвалился арендатор - после выхода указа о запрете игровых автоматов ему больше не нужен подвал, местная администрация от большого ума с НГ в 2,5 раза задрала местные налоги, а арбитражный суд вдобавок взял и отменил все понижающие коэффициенты в районе. В районах области, чтобы окончательно не удушить местную экономику введены понижающие коээфициенты (у соседей например аж 0,4).

В ноябре одна из местных наших организаций подала в арбитражный суд, с просьбой сравнять коээфициент с предпринимательским - чтобы они не имели преимущества. Суд просьбу удовлетворил... отменив нашему району нах ВСЕ коэффициенты, для ВСЕХ! Теперь в нашей дыре налоги такие же как в развитом областном центре. Истец в ахуе, благодаря такому решению ему нужно выложить еще пару сотен тысяч, ни хрена себе в суд сходил. Так не только ему, всему району нужно платить. Администрация, пока все местное предпринимательство не усохло на фиг, спасая положение подала на аппеляцию, может еше чего и вырулят. В конечном счете юридический маразм ударит по карманам прочтых граждан за счет массового увеличения цен.

Заебали проверяющие, всякие пожарные-эпидемиологи-трудовики. Практически открытым текстом набиваются на взятку, если не даешь - начинают выпендривацца не по детски и гроизть немеряными штрафами. Последним был проверяющий по труду, обязал завести добрую дюжину журналов, в том числе журнал учета его претензий.

Рынок завален дешевым импортным ширпотребом, поэтому задрать цены на свою продукцию бесполезно. В итоге - кранты. Пора прикрываться, пока с кредиторами проблемы не начались.

Мать стала директором еще четветь века назад, в начале 80-х. Пережили красных секретарей райкома, устраивающих дикие разносы за то, что парикмахеров не отправили на покос; пережили перестройку, когда в городе и районе развалилось все что только можно; пережили бардак 90-х, а вот сейчас, в период массового повышения ВВП все-таки загнулись. Удушили нафиг налогами и чиновниками. По-моему, это было последнее предприятие в городе, которое занималось производством и продажей собственной продукции, а не перепродажей (спекуляцией) импорта.

Мда, взять и с форума на котором пару лет отсидел - и то уйти жаба душит. А тут считай дело всей жизни нужно похерить...


  • 1
Хмм... Есть ассоциация малых городов Калужской области, но это не то, это скорее объединение на уровне администраций.
Неофициально есть полукриминальная взаимопомощь среди бизнесменов кавказской национальности, но это тоже явление несколько другого порядка.
Утвердительно ответить на поставленный таким образом вопрос у меня все-таки не получается. По крайней мере я о таких попытках ничего не знаю.

  • 1