Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Патч 0.8.0

На тесте не был, так что привыкать пришлось прямо на ходу.

Первые впечатления о патче 0.8.0 в World of Tanks:
1. Мне как-то рассказывали, что в Афгане, когда у наших с тамошними моджахедами было время валандаться, пойманному душману клали руки на броню, били по ним кувалдой и гуманно отпускали. Вроде и человек живой, и оружие больше в руки взять не сможет.

Так вот, тому геймдизайнеру, кто придумал вместо аккуратного индикатора прочности сделать охрененно жирную полосу, с руками надо так же сделать! Чтоб больше ничего в свои руки не мог взять и испортить!
Ну нельзя же так...:



2. Какое-то оно всё... акварельное стало. Откатав пару боев плюнул и поменял графику на "стандартную" в надежде увидеть все как было раньше. Был жестоко обманут в своих ожиданиях, там вообще стало ужас как некрасиво.
Скрепя сердце вернул назад. Может конечно, поигравшись с настройками получится что-то путное выжать и смириться с результатом, но обозвав этот рендер "улучшенным", КВГ имел в виду явно что-то не то, что видится игрокам.



Посоветовали отключить постобработку - стало лучше, но не настолько чтобы радостно восхититься, так, только стул из горячего стал теплым.

3. Надписи и эмблемы гут. Только жалко, что нельзя русские надписи на немецкие танки лепить, Тигр "Иосиф Сталин" рвал бы шаблоны не только немцефилам. Но хоть можно звездочки подрисовать или флаг советский. Мелочь, а приятно)



4. Подробная статистика и перерисованные медальки в достижениях очень хорошо. Командная стастистика вообще отлично - можно посмотреть кто какой внес вклад в победу. Ну, или в поражение.
К новому дереву исследований надо привыкать. Вообще, чувствуется что мое разрешение 1024х768 где-то в Минске считают архаичным. Пичалька.



5. Физику так особенно и не заметил. Может, от того, что навернутьс с обрыва особо не тянуло. Как-то раз танк перекосоебило под углом градусов в 45. Глянул, что это было - оказалось на маааааленькое крыльцо в городе наехал.

Зато что заметил - после 30 минут игры начинают болеть глаза. Раньше такое было только в Химмельсдорфе после того как там в прошлом патче намутили с освещением, теперь похоже такая хрень на всех картах. Фиг его знает, то ли у меня видеокарта не такая, то ли глаза уже не те, но имхо чем дальше, тем сильнее в WoT графика прогрессирует в сторону "вырвиглазности".

Обратно все-таки вернул настройки на "стандартные". После того как выставил там почти все по максимуму - душа успокоилась и стул наконец остыл, более-менее стало нормально. И чуть было не выпавшие глаза вроде вернулись обратно. Правда вода так и сделалась говенная. ну да фиг с ней, в конце конуов это танчики а не кораблики. И с поверхностью земли-травы как-то победнело, ну и ладно, зато FPS выше.
Зато еще и Химмельсдорф - освещение урааа! поправили, и хорошо так поправили, в очень приятную сторону.

6. Звуки - выше всяких похвал.

7. В настройках графики увидел: "качество деКалей".

Итого.
- Новая физика - нууу... есть, но в процессе боя на нее внимания как-то особо не обращаешь. Разве что с обрыва навернуться доведется, но я не падал.
- Новый рендеринг - буэээээ. Спасибо КВГ, что оставил стандартный , хоть и обрезанный в плане красивостей. А то пришлось бы делать сложный выбор - зрение или поиграть. Я конечно понимаю, что услышать такой отзыв для людей, которые работали над игрой очень нерадостно, но при всем желании, всего хорошего что могу сказать - это "спасибо, что хоть можно вернуть почти как было".
- Статистика - отлично.
- Звуки - отлично.
- Настройки маркера - ну вот нахрена ж там менять то, что нормально выглядело? Ужос нах, вредительство какое-то.
Tags: wot, Имхо, Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments