?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Фтагн
zhizd
"Инициативная группа жителей подмосковного города Домодедово решила создать Русскую демократическую республику так как расширение трассы М4 "Дон" угрожает садоводческому товариществу "Матвеевское". В связи с этим жители обратились к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/domodedovo/

Ну чо, ждем контртеррористическую операцию по наведению конституционного порядка в Домодедово?)
Tags:


  • 1
Не трожь Домодедово, я там работаю! А то начнут ещё принуждать к миру...

А я чо, я ничо, я за мир во всем мире)

Автономную республику в составе Российской Федерации. Чего наводить-то? http://www.rusadvocat.com/node/705

Ну, хотя бы потому, что муниципальный уровень не наделен полномочиями изменять границы ни субъекта Федерации ни собственно Федерации. Этот самый адвокат мог с тем же успехом войну Финляндии объявить)
Да и если в составе РФ, то Евросоюз тогда тут при чем?

Поэтому они и запросили использовать принцип права народа на самоопределение. Правовую основу в рамках международной, а не внутренней политики. А Евросоюз как гарант обеспечения широкой автономии (ну, как Косово под мандатом ООН только без этнических чисток и без последующей передачи полного суверенитета властям автономии, а с сохранением статус кво).

:)

А может сотня домохозяек требовать за весь народ право на самоопределение? Такие вещи референдумом всероссийским решаются.
Короче, ты тут не евробюрократию не разводи, у нас с нею разговор короткий и недемократичный)

Может требовать - речь идёт не о всей России, а о самоопределении Домодедово. И такие вопросы решаются не всероссийским, а вседомодедовским референдумом. В общем, де юре они сейчас просто должны организовать повторный референдум - не о трассе (повод говорить о суверенитете), а об автономии. А так нормальный демократичный процесс. А то сразу - "контртеррористическая операция". Они же политическое насилие не использовали - какие там террористы? Обыкновенные сепаратисты.

Это у тебя от юридической безграмотности, ты не ту юриспруденцию в европах изучал) Такие вопросы "вседомодедовскими" или "всегадюкинскими" референдумами (они называются "сходами граждан" кстати) не решаются. Есть закон о местном самоуправлении, которым очерчена компетенция муниципальных органов власти и сходов граждан. Образно говоря там они могут собраться и решить, в какой цвет покрасить оградку на местном кладбище, в желтый или зеленый. А дальше ни-ни.

Edited at 2012-10-02 10:40 am (UTC)

Решаются, конечно. О статусе ЛССР голосовали в Латвии, о статусе Абхазии и Приднестровья - в Абхазии и Приднестровье. О статусе Южного Судана и Восточного Тимора - в Южном Судане и Восточном Тиморе. Юриспрюденцию и международное право на таком уровне я-таки изучал) Ибо ещё раз - ты путаешь российское законодательство и международное право. Разные вещи и разные ситуации.

Влас, иди в жопу в евросоюз, у меня работы дохера, чтобы демагогией заниматься)

А у меня шо, нет шо ли? Вот, с работы как раз и пишу)

Проголосовать в регионе могут за что угодно, но без согласия государственной власти - это филькина грамота. Ну, если иное не прописано в Конституции или приравненных к ней законах.

Это - правда.

ЗЫ, надеюсь ни кто серьёзно не воспринимал нашу с ЖИЗДом беседу? :)

Заправляет там адвокат из числа каспаровцев. Сомневаюсь, что он выражает мнение значительной доли местных жителей. Но в целом само движение демшизы в сторону аэропорта - это шаг в правильном направлении, имхо.

Ааа, каспаровец... Это многое объясняет.

  • 1