Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

1937

Представители "Единой России" в Госдуме готовят обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2
http://www.lenta.ru/news/2012/10/05/respond/

Нет, не на предмет наличия в фильме клеветы, борьбе с которой так много уделяется в последнее время внимания :) Как раз наоборот.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, представляющая "Единую Россию", заявила, что следственные органы должны провести проверку по всем фактам, изложенным в этом фильме, и дать им уголовно-правовую оценку.
Герои фильма, цитирует Яровую пресс-служба комитета, "не политики и не оппозиция, а примитивные уголовники", которые "за деньги готовы совершать любые преступления" и "представляют угрозу безопасности жизни и здоровья граждан России".

Ппц, как-то аж холодок по спине пробежал, 37-м годом от такой риторики внезапно пахнуло. И что самое характерное - одной рукой снимают фильмы а другой, по итогам их сюжета, собираются наказывать. Как-то постепенно "бархатный авторитаризм" у нас перестает быть бархатным. Что впрочем и не удивительно, коготок увяз - всей птичке пропасть. Стоит только начать...

Обидно все-таки, что ничему нас история не учит. Остается только надеяться на правило, что трагедия во второй раз повторяется уже как фарс.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments