Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про попаданку

Взялся читать про очередного попаданца (вернее для разнообразия - попаданку), разумеется на войну. Книжка началась забавно - красная шапочка девушка из города собралась к бабушке в белорусскую деревню. Хотела было с бойфрендом и ноутбуком, но тут они оба внезапно сломались, у одного нога, у другого электронное нутро, так что пришлось ехать без них.

Зато поехала в комбинезоне, сшитом как довоенный. А мама к этому комбинезончику еще и сумочку из тех же годов всучила. А в сумочку девушка положила для бабшуки мази и таблетки. А поскольку она там у нее как бы знахарка, она все лекарства из оригинальных упаковок вытряхнула и по баночкам рассовала.

Ах да, еще с собой в дорогу, чтобы не скучать пару книжек взяла - высшую математику и по шахматам. Издания 30-х годов, из папиной библиотеки. Почему именно это? Ну не прет девушку от литературы про попаданцев и детективов Донцовой, можно понять, ага.
Про мобильнный телефон и паспорт с двуглавым орлом автор как-то скромно перемолчал)

Короче, ничто не предвещало беды, ггг. Для читателя становится прям таки полной неожиданностью, что стукнувшись головой об автобус героиня очнулась в марте 1941 года и принялась готовиться отражать фошысткую агрессию. Для чего первым делом выскочила замуж за лейтенанта госбезопасности и взялась впечатлять роту НКВД сиськами> физподготовкой и знаниями единоборств)

ЗЫ. Вроде бы автор уже скончался, поэтому упоминать его фамилию всуе и название творения пожалуй не буду. Кто читал, тот и так узнает. Кто не читал, тот особенно много и не потерял. Очень удивили высокие рейтинги книги на Литресе.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments