Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Растыка

Камрад во френд-лленте нечаянно напомнил про историю одного словечка.

Дело было лет 15 назад. В десятке километров от нас находится маленькая железнодорожная станция, там поезд останавливается буквально на две минуты, и то не каждый. Как-то под конец лета тетки (еще на старой работе) пронюхали, что там то ли у проводников, то ли еще у кого можно прямо с поезда занедорого купить ведрами фрукты-ягоды, черешню что-ли.

Ну и подбили водителя, всем гуртом поехали за дешевыми фруктами. В самом деле, был и поезд, и фрукты. И были те самые две минуты остановки. За это время тетки лихорадочно совали деньги продавцам, те отсыпали им в ведра товар, кто-то из теток успел, а кто-то... деньги уже сунул, а тут и поезд тронулся. И вот бегут тетки вслед за поездом, а денюжки с ним прямо на глазах уезжают. А из окна вагона всю эту картину с самого начала наблюдал и веселился какой-то зрелого возраста мужичок. Бегут значит тетки, тоскливым криком провожая уезжающие денюжки, а мужик высунулся из окна и радостно кричит им: "РАСТЫКИ ВЫ! РАСТЫКИ!!!".

Прошло уже туева хуча времени, тетки успели пережить потерю, разбрестись по разным конторам и разнести локальный мем, словечко понемногу стало нарицательным и вошло в лексикон всего городка. Теперь если кто-то что-то потерял по мелочи или обмишулился, ему так и говорят у нас - растыка!)

Где ты сейчас, неведомый дедок, который в одну секунду мимоходом обогатил целый уездный город на ёмкое и нематерное словечко. Дай Бог тебе здоровья, ггг)
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments