?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Литературно-нерациональное
ком
zhizd
Анекдот из далекого советского прошлого:
Два офицера решают что подарить на день рождения третьему.
- А давай ему книгу подарим, я где-то слышал, что книга лучший подарок!
- Не, ему не надо, у него уже есть одна.

А ведь как в воду глядели)
У меня дома есть уже две, электронные, поэтому покупать в бумаге уже практически перестал. Ибо книгами забиты уже три шкафа, ставить их некуда, да и стоят они недешево. А тут скачал сразу сотню книжек, не понравилось - после десятка-другого страниц удалил, взялся читать следующую. За год девайс свою цену оправдал. Я конечно понимаю, что следствием такого повсеместного отношения читателей к литературной продукции стало резкое падение издаваемых тиражей и доходов авторов, искренне им сочувствю, но своя рубашка ближе к телу.

Впрочем есть условия, которые могут мотивировать вместо халявной электронной копии, которую скачать дело 2 минут, взять и купить книгу. Это либо чтобы на нее потом поставить автограф (+10 к ЧСВ же, можно потом знакомым рассказывать, что вот этого автора я вот как тебя сейчас видел). Либо из неабстрактного уважения к автору. То бишь абстрактно то я всех известных, малоивзестных и вообще не известных аффтаров оптом и в розницу уважаю конечно. Как и всех остальных 7 миллиардов представителей человечества. Но откровенно говоря, как 7 миллиардам незнакомых людей наплевать на мои личные дела и проблемы, так и мне наплевать на их. В том числе и на литературного характера.
Но если неведомая личность благодаря интернетам превращается из такой вот уважительно-наплевательской абстракции в живого человека, то тогда уже конечно другое дело. Как-то неловко книги человека, который терпит твой выпендреж в комментах своего уютного еще и скачивать на халяву.

Намедни иду по местному рынку, смотрю - до нашего Гадюкино таки дошла новая книга Громыко. А я ж у нее уже столько в цыничном тоне навыступал на тему издательского кризиса, что пройти мимо и не купить было бы свинством с моей стороны :) Подхожу к лоточнику, интересуюсь ценой книги. Тот долго ковыряется в своем талмуде, а потом изрекает - 280 рублей. Жаба внутри меня сразу прихуела и принялась резко душить. Честно сказать, я думал, что раза в полтора дешевле будет, а то и в два. Это же... *тут взгляд падает на соседний прилавок с бельем* - это же целых двое трусов! Как ни странно, сравние цен на книги и трусы помогло, жаба заткнулась и отпустила.
Так что библиотека пополнилась второй "живой" книгой за год:



Хех, а раньше помнится такие же фоточки сразу с десятком новых купленных книг почти каждый квартал выкладывал) Кстати, аффтарам на заметку - если чаще устраивать с читателями встречи, а в интернетах вести себя с ними не как с неразумными ходоками, явившимися припасть к мудрости гуру-пейсателя, а как с обычными френдами, то шансы на то, что книга не залежится на складах заметно повысятся.


  • 1
> резкое падение издаваемых тиражей и доходов авторов

очень многие авторы уже давно торгуют электронными версиями и не страдают от падения бумажных тиражей =)

Я как-то особенно не наслышан о значительных успехах развития сегмента электронных продаж. То ли просто не в теме, то ли удачно растоговавшиеся авторы как-то скромно помалкивают о своих успехах)

я читаю жжшечки троих, никто из них не жалуется на падения бумажных тиражей =)

Гггг, теперь я прям-таки чувствую обязанной купить вам носки :)))

И автограф на них, автограф!!))) Можно даже автограф без носков)

[толсто намякивая] И будет Жызд ходить в носках и без трусов?

И те, если будут с автографом, придется не стирать)

А шо, до этого значит - сомневались?

Угу, и ещё пейсатели должны к тебе в гости приехать:)

Автограф лично привезти!
(да, мы там совсем охренели))

  • 1