?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Радиостанция "Маяк" признала ошибкой троллинг больных муковисцидозом
ком
zhizd
Программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев признал ошибочным поведение ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире, сообщает "Эхо Москвы". Кузичев при этом заявил, что этот инцидент, вызвавший волну возмущения в обществе, в некотором роде был полезен, так как привлек внимание к проблеме.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/21/trollmayak/

Эфир шел с параллельной видеотрансляцией в Интернете. В студии - постоянные ведущие - Виктория Колосова (Далее по тексту «К»), Алексей Веселкин (В) и невидимый зрителю коллега за пультом, которого они называли «товарищ инвалид» (И). В гостяху них был доктор Давид (Д), выступающий экспертом по теме, в данном случае – заболевание муковисцидоз. Начинался эфир с цитаты из известного кино «Собачье сердце»: «Доктор, это такая трагедия… помогите! - Снимайте штаны!»

Д: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…

И: Мне хочется добавить, - «полный»!

К: Полный муковисцидоз! (хором ржут – здесь и далее примечания автора. - Когда беседа доходит до понятия «секрет желез», с ведущими начинают происходить странные превращения. Они высмеивают каждый медицинский термин, причем заходятся в простодушном хохоте, как детсадовцы при слове «какашка»).

Д. В легких больного сгущается секрет этих желез…

В. Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…

И. Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!

В. Это рок-н-ролл!

Д. …Происходит разбухание клетки. И ворсинки…(Слово «ворсинки вызывает бурю эмоций и смеха, его повторяют, переиначивают и наконец В. интересуется: «есть ли ворсинки в пупке»?)

Д. Поскольку секрет не выводится, клетки разбухают…

В. Крупные куски падают сами!

К. Дайте доктору сказать… (увы, Колосова призывает коллег к порядку шутливо-насмешливо, тоном капризной девочки).

В. Да мы стараемся, просто нам трудно…

Д. Так вот, из-за того, что секрет не выводится…

В. Вывел секрет – держи ответ!

Д. …Суживается просвет бронхиального дерева и начинается гипоксия…

К. Начинают задыхаться?

Д. Живут, как будто в противогазе, в постоянной нехватке кислорода…(слова доктора о мучениях больных муковисцидозом господа ведущие пропускают мимо ушей. Их интересует нечто другое, они хотят веселиться! И окончательно разочаровываются в теме, когда доктор не может ответить на вопрос: «А кто из знаменитых болел муковисцидозом?»)

В. Что это за болезнь! Ничего не понятно, из больных мы никого не знаем... Нас же интересует подноготная, вот это… Мрак, средневековье, могилы, кладбища!..

"Умирающие дети - это так смешно!" - http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
...
Профессиональных пиздоболов просто не следовало подпускать к серьезным темам. Они сами не ведают что несут. Может, и правда накуренные. А может просто мудаки. "Креативный класс", хуле.


  • 1
Я думаю что И накуреные И мудаки, бгг

Меня больше вымораживают защитники. "Ни за что уволили, ужас, дикость, произвол!"

В "цивилизованных" недиких странах еще б и по судам бы затаскали с исками на громадные суммы.

Вот именно это меня больше всего и смущает. Потому что такую позицию занимают как раз нелюбители дикой и отсталой сраной_рашки
Когнитивный диссонанс

  • 1