Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ыыыыыыы) Образ товарища Жизда в мировой литературе)))

Лежу на диванчике, читаю "Космоэколухов" Ольги Громыко. И внезапно:

(храбрые космолетчики влезают в авантюру и попадают в плен к космическим пиратам. Их там переодевают в рабочие комбинезоны, прогоняют через карантин и собираются отправить на субботник на каторге)

Вещи космолетчикам не вернули, взамен выдав простые ярко-желтые комбинезоны со светоотражающими вставками. Все – разной степени поношенности, от выгоревшего и исцарапанного до почти нового, с одной, но очень красноречивой заплаткой напротив сердца. Респираторы тоже дали другие, пластиковую дешевку с растрескавшейся резиной.
– Фильтра хватает на шестнадцать часов, – предупредил Майк. – Утром получаете у надзирателя новый, вечером сдаете старый.
– А ночью что делать?
– Спать, – отрезал бандит. – В бараке и так дышать можно. Дракон, забирай старика, а мы с Жиздом этих на плантацию закинем.
Пленники переглянулись, молча пожелав друг другу мужества и сил держаться до победного или хотя бы до последнего.


Чуть с дивана не навернулся) Нет не зря, не зря я у нее в уютном выступал, не зря жабу на рынке трусами душил, когда книгу покупал, такой мегапозитив внезапно))

Мой умеренно мужественный образ пару раз знакомые ребята в ранге МТА уже вставляли в свои произведения, один раз даже в звании полковника, в другой раз даже книга издавалась. А вот известный автор в первый раз упомянул. Правда в качестве рядового бандита, а не полковника, хехе.
Такое мимими для читательского ЧСВ :) Ай спасибо, Ольга Николаевна) теперь я тоже чувствую себя обязанным купить вам носки однозначно за мной покупка всех будущих творений, кроме разве что про крыс (по мне лучше когда про котиков).

Лет 5 назад кстати, я чуть было не уговорил Лукьяненко осчастливить коня Трикса своим ником, но в тот раз сорвалось. Писатель немного подумав осторожно заметил, что из-за его звучания такой ход конем могут не понять борцы с антисемитизмом, оправдывайся мол потом, что буква З в слове ЖИД это не дьявольское авторское ухищрение, чтобы избежать ответственности за тгавлю и без того замученных холокостом и арабами евреев, а юзернейм одного из читателей, взятый от среднерусского топонима, имеющего исторические литовские корни. Так конь и остался безымянным(
К счастью в Беларуси с нервными евреями видимо дела попроще обстоят, ггг)

Спасибо за книгу и за позитив))
Tags: ЖизДнь, Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments