Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

И еще из новостной ленты на политическую тему:

КПРФ решила встать во главе протестного движения

Российские коммунисты должны возглавить протестное движение в стране, однако им не по пути с теми оппозиционерами, которые действуют по указке западных покровителей.
Об этом говорится в проекте постановления пленума ЦК КПРФ, проходящего в субботу в Подмосковье.

"В России есть все предпосылки для организации массового социально-классового протеста. И обязанность коммунистов - стоять в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями".

При этом лидер партии Геннадий Зюганов, выступая на форуме, заявил, что КПРФ не будет сотрудничать с избранным на днях Координационным советом российской оппозиции. "На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу – за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - заявил он.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/27/kprf/

А по-моему, Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович и их партии это не оппозиция. Это часть современной политической системы, которая выполняет роль оппозиции, занимает ее место и юзает ее электорат, ради чего собственно и создана. Зюганов возможно был оппозицией до 1996 года, до тех пор пока не слил выборы покойному Ельцину. А может и не был им с самого начала. Настоящим оппозиционерам сейчас шьют дела и таскают их по следователям, а у него обеспеченная старость, положение в обществе, стоило только сердечку сбойнуть, как спецрейсом в Москву доставили, лучшие врачи обхаживали, сам Президент звонил и здоровьем интересовался. Однако язва желудка у Удальцова Путина не беспокоит же)

Теперь оппозиционное движение начало выходить из под контроля, вот Г.А. и зашевелился. В армии любому хорошему младшему командиру известно, что если пьянку среди подчиненных нельзя предотвратить, значит следует ее возглавить, чтобы иметь возможность контролировать высвобождающуюся у народа молодецкую удаль и вовремя направлять ее в по-возможности полезное русло. Только для этого нужно железобетонный авторитет иметь, а хватит ли его у стареющих лидеров псевдооппозиции - это вопрос.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments