Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

*злобное*

Систему отчетности в нашей "автоматизированной системе управления Управлением" какие-то маньяки собирали и придумывали. По идее надо как: выбрал тип отчета -> выбрал счета -> выбрал классификацию = получил отчет.

Неет, в каждом отчете десятки параметров, в каждом из которых порой десятки своих подпараметров (а кое-где у подпараметров есть свои параметры!), в итоге верстка отчета оборачивается не обычной рутинной работой, а сугубо творческим процессом для подбора необходимой удачной комбинации с подчас непредсказуемым конечным результатом. Как у начинающего волшебника: "сделать хотел грозу, а получил козу".
И поручиться за этот результат можно только в том случае если вручную все на калькуляторе пересчитал - и (приятная неожиданность!) результаты совпали.
А само волхование по своей непознаваемости может поспорить с админскими танцами с бубном вокруг упавшего сервера.

Нет, прога конечно поддерживает сохранение личных настроек, то бишь, один раз наколдовав что-то путное можно сохранить этот "свиток заклинания", чтобы в следующий раз уже пользоваться им. Но то ли где-то сидят админы-вредители, то ли гремлины, то ли разработчики - рукожопые осьминоги, почти каждый месяц настройки слетают и колдовать приходится по новой.

В итоге, чтобы в случае звонка начальства "А как там у нас с тем-то и тем-то?" не блеять, мол "подождите, вот я сейчас запущу программу, пол дня в ней поковыряюсь и может быть вытащу что-то приблизительно похожее на правду", приходится самое важное так и вести вручную, параллельно с вводом данных в программу, периодически, когда есть время, сверяя результаты с прогой.

Вот такая вот, блять, автоматизация.
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment