?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Интересную фотографию на варальбоме нашел:



Комментарий к фото:
Могила советских солдат (судя по трем советским каскам) и пулемет «Максим». На заднем плане видно еще более десятка могил — уже немецкие (каски на столбиках немецкие).
Фото сделано немцами (по дороге вдалеке идет немецкая автотехника). Возможно, похоронили убитых тоже немцы, так как могила сделана аккуратно и пафосно (нетипично для советских захоронений), а для памятника использован столбик из березы — такой же как у немецких могил.

Хм, то ли наши солдаты сражались так отчаянно, что заслужили от врагов персональные воинские почести, то ли немцы какие-то уж очень сердобольные попались...


  • 1
Скорее всего немцы с понятиями были

Это только большевики могилы бульдозерами срывали.

Те же немцы в 43-м мой родной город сровняли с землей при отступлении, перед этим угнав в рабство всех, кто не успел укрыться в лесах. А до того в районе пара деревень были сожжены вместе с жителями.
Одна фотография это еще не история. Только лишь один ее небольшой фрагмент, неумно судить по одному кадру сразу обо всём.

Похоже, расчет максимки все то кладбище вдоль дороги и организовал, за что и обрел уважуху от противника...

Ага. Хотя всё равно удивительно, не думал, что немецкая сентиментальность распространялась так далеко.

Постановка, скорее всего.

Ради чего??..

Упс, не так ответил.
Была же информационная война ещё."Какие мы добрые и гуманные" и всё такое.

Вполне возможно, что командиром у немцев был кто-то из потомственных рыцарей.
Просто в литературе встречается информация, что в начале войны у многих немецких командиров был в почете "рыцарский кодекс чести". А потом война просто превратилась в мясорубку, куда бросали солдат с хорошо промытыми мозгами.

  • 1