?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Нашла коса на камень
кот
zhizd
Братья Саркисян 43-х и 45-ти лет, ехавшие на "мерседесе" открыли огонь из травматики в водителя, с которым не поделили дорогу. Как позже установят эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, одна из пуль попала Саркисяну в грудь.
Раненого привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно. Водитель серебристой иномарки скрылся с места происшествия. Сейчас предпринимаются меры для его розыска.
http://lifenews.ru/news/105924

Тут наверное тот случай, когда сторонники легалайза КС заметят, что оно и к лучшему, что у "водителя неустановленной иномарки" оказался в руках короткоствол и он смог оказать сопротивление пылким братьям и спорить на этот счет с ними будет сложно.

Только вот что-то мнится мне, что как только КС будет легализован, все горячие граждане с Кавказа, моментально перейдут с травмата на него. Даже к гадалке не ходи, стопудово перейдут. Потому что статус будет требовать, травмат они будут детям на 12-летие дарить, а "настаящий гарячий мущщин" с самого совершеннолетия будет носить КС.

Вопрос только в том, насколько легко они его будут применять. Ранее справедливо указывалось на то, что травматика как правило не рассматривается владельцами как опасное оружие, способное нанести тяжелые, иногда и смертельные травмы (футбольного фаната убили именно выстрелом из травмата в голову, после чего в Москве среди болельщиков произошли массовые беспорядки). Будут ли Саркисяны просто размахивать им и стрелять в воздух на свадьбах, или в случае конфликта те же 14, только уже не травматических, а боевых пуль полетят во встретившегоя им на дороге человека, вопрос пока что дискуссионный.

Сторонники гражданского вооружения утверждают, что потенциальное наличие у людей на руках оружия и резко увеличившаяся вероятность вооруженного отпора дисциплинирует участников конфликта и все дружно станут предупредительными и вежливыми. Противники полагают, что хамло как было хамлом, так им и останется, только будет уже вооруженным.
Проверять на практике, кто из них прав, а кто нет, честно говоря как-то не очень хочется.


  • 1
Если внимательно почитать адекватные предложения по легализации КС, можно увидеть, что ответственность за пальбу, какую учинили братцы-акробатцы, предполагается нешуточная.
И если все сделать по уму, то такие вот пострелушечники на дороге быстренько отправятся по этапу лес валить.

Но это если по уму, у нас же, как известно, обычно получается "как всегда" =))

Я, начав читать коммент, только уже было пальцы растопырил, чтобы возражение написать, потом дочитал коммент до конца, ага, вижу, автор сам его уже последним предложением и написал :)

но по факту у всех без,ашенных уже травмат и у всех кому надой боевое оружие...

Далеко не у всех. К тому же есть большая разница между нелегальным ношением с риском угодить под уголовную статью и свободным законным ношением.

ну разницу трудно заметить при том правосудии када тебе подкинут и зачтут как носил када не носил...а кому надо не зачтут...
тут вон запросили статистику по наградному оружию - так мвд не выдает - отписки пишет...

Даешь печи по сжиганию саркисянов в промышленных масштабах.
43 и 45 лет уродам... не, что ни говори, а ум - он или есть, или нет, шансы его нажить исчезающе малы.

У нас тоже пошли подобные дебаты (после случая в "Караване").
Так выяснилось, что за 400 уе можно легально и официально купить калашников...

Да ладно... калаш уже перебор, по-моему.

Как раз для "окончательных расчётов" :)

  • 1