Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Нашла коса на камень

Братья Саркисян 43-х и 45-ти лет, ехавшие на "мерседесе" открыли огонь из травматики в водителя, с которым не поделили дорогу. Как позже установят эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, одна из пуль попала Саркисяну в грудь.
Раненого привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно. Водитель серебристой иномарки скрылся с места происшествия. Сейчас предпринимаются меры для его розыска.
http://lifenews.ru/news/105924

Тут наверное тот случай, когда сторонники легалайза КС заметят, что оно и к лучшему, что у "водителя неустановленной иномарки" оказался в руках короткоствол и он смог оказать сопротивление пылким братьям и спорить на этот счет с ними будет сложно.

Только вот что-то мнится мне, что как только КС будет легализован, все горячие граждане с Кавказа, моментально перейдут с травмата на него. Даже к гадалке не ходи, стопудово перейдут. Потому что статус будет требовать, травмат они будут детям на 12-летие дарить, а "настаящий гарячий мущщин" с самого совершеннолетия будет носить КС.

Вопрос только в том, насколько легко они его будут применять. Ранее справедливо указывалось на то, что травматика как правило не рассматривается владельцами как опасное оружие, способное нанести тяжелые, иногда и смертельные травмы (футбольного фаната убили именно выстрелом из травмата в голову, после чего в Москве среди болельщиков произошли массовые беспорядки). Будут ли Саркисяны просто размахивать им и стрелять в воздух на свадьбах, или в случае конфликта те же 14, только уже не травматических, а боевых пуль полетят во встретившегоя им на дороге человека, вопрос пока что дискуссионный.

Сторонники гражданского вооружения утверждают, что потенциальное наличие у людей на руках оружия и резко увеличившаяся вероятность вооруженного отпора дисциплинирует участников конфликта и все дружно станут предупредительными и вежливыми. Противники полагают, что хамло как было хамлом, так им и останется, только будет уже вооруженным.
Проверять на практике, кто из них прав, а кто нет, честно говоря как-то не очень хочется.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments