Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

О цензуре в интернетах

Как известно, не прошло и пары дней, как "черный список" Роскомнадзора, по которому провайдеры без суда и следствия закрывают доступ по IP к находящимся в нем сайтам попал в интернет.
В итоге админы некоторых сайтов просто сменили IP, в других случаях ушлые юзеры воспользовались другими способами, которые позволяют обойти бан провайдера, и список запрещенных сайтов захлестнула волна посещений. Запретный плод сладок же) Такой рекламы наркотикам и суицидам ни одно государство в мире еще никогда не делало...

Занятно, что под запрет попали не только тематические ресурсы, но и сетевые энциклопедии и библиотеки - достаточно было лишь обнаружить в них сомнительную статью или книжку. Если пользоваться этой логикой, то за майора Евсюкова нужно было сажать пожизненно всё правительство, а за депутата Гудкова разгонять всю думу и вообще запрещать ее навсегда)

Особенно занятно, что под общую гребенку попали не только сайты, где всерьез размещен попадающий под цензуру контент, но и те, где эта тема обстебывается.

Например:
(если по ссылке ниже сайт не открывается, значит ваш провайдер законопослушно решил оградить вас от содержания этого сайта. Если вы согласны с этим, дальше лучше не читать))

http://fast-die.kiev.ua
===========================================================

Таблетка Fast Die обеспечит тебе легкую и гарантированную смерть.

Всего одна таблетка способна остановить даже самое крепкое сердце.

- Fast Die сделан только из натуральных компонентов и экологически чистых материалов.
- Не содержит ГМО.
- Обладает приятным вкусом (Тимур 38 лет: «когда я съел таблетку, мне захотелось попросить добавки»)
- Мгновенно всасывается в кровь и прекращает сердцебиение в течении 10-30 сек.

Хочешь умереть с удовольствием?
Мечтаешь оборвать жизнь в апогее позитивных эмоций?

Тогда Fast Die Wild Orgasm – это твой выбор!
Fast Die Wild Orgasm – это возможность уйти из жизни на пике сексуального возбуждения. Таблетка вызывает наступление сильнейшего оргазма, в результате которого человек умирает от разрыва сердца.

Анатолий Тимофеевич 67 лет:
«после приема Fast Die Wild Orgasm я испытал не только обычный оргазм, но и анальный, оральный, и даже вагинальный.
Я ушел из жизни с удовольствием»


Ты серийный убийца? Насильник детей?
Злостный неплательщик налогов?
Ты считаешь, что должен поплатиться за свои грехи сполна?
Или ты просто мазохист и мучения доставляют тебе удовольствие?

Тогда Fast Die Agony и Fast Die AgonyExtra Plus – то, что тебе нужно!
Мы гарантируем, что прежде чем умереть, ты испытаешь нечеловеческие мучения и адскую боль.

Смотри так же новинки:

Fast Die Agony Dent
с эффектом смерти на приеме у стоматолога

Fast Die Agony Kick In Balls
с эффектом смерти от удара в пах

===========================================================
По-моему чувство юмора (пусть даже и черного) это то, что в первую очередь отличает людей умных от недалеких. Неужели даже отзывы людей, якобы "принявших таблетку" не навели на мысль людей, принимавших решение о занесении сайта в список запрещенных о том, что это шутка???

В общем, трудно сказать, хотели ли в этот раз как лучше, но получилось точно как всегда. Во-первых, вместо того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и преследовать в реале распространителей всякой дряни, юзеров в интернете поманили запретным плодом. Во-вторых сами же разрекламировали те ресурсы, о которых люди раньше даже и не подозревали, про тот же шуточный сайт с таблеткой, уверен, знали очень немногие, а через неделю будет знать весь интернет. И не только про этот сайт, но и весь список тоже.

В-третьих, государственные служащие и деятели с грацией слона в посудной лавке регулируя то, что в их регуляции доселе годами не нуждалось, только выставили себя не очень компетентными и умными людьми и в который раз опустили престиж государственной власти ниже плинтуса. А потом сами же удивляются, почему даже в культурной столице России люди на улицах проезжающему премьер-министру неприличные жесты показывают. И не то еще покажут.

В порядке параноидального бреда предположу, что в этом закручивании гаек виноваты... арабы, со своей "арабской весной". Тогда именно интернет оказался той самой координирующей толпы народа составляющей, которая в итоге вместо любого реального центра позволила людям объединиться в такую силу, перед которой не устояла вроде бы крепкая авторитарная власть. Это изумило и всерьез напрягло действующие режимы. Поэтому сейчас отрабатывается система противодействия, закрытия неугодных ресурсов "по звонку" из ведомств, так как понятно, что судебная система слишком медлительна, чтобы успевать реагировать на такую угрозу. Да и во многих случаях судьям будет сложно наплевать на конституциональный запрет на цензуру.

Пока тренируются не на настоящих оппозиционерах, а на "кошках" - луркмоаре, либрусеке и шуточном сайте о таблетках. Получается на первых порах хреновенько, но лиха беда начало. Вот ради такого тренинга можно и пренебречь побочными эффектами в виде неожиданной рекламы запрещенных ресурсов и роста недовольства. Этим и объясняется внезапно пропавшее чувство юмора у государевых людей (вряд ли все-таки совсем уж идиоты это затеяли). Какие уж тут шутки, ведь на кону стоит безопасность режима.
Tags: Имхо, Мдя, Политика, Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments