?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Женщины попросили очистить томский интернет от мата
кот
zhizd
Участницы женского форума, который прошел 28 ноября в Томске, предложили ввести систему фильтрации матерных выражений в интернете, а также предложили принять закон "об информационной и духовной безопасности личности".
Кроме мата, участницы форума предложили скрывать оскорбления, экстремистские высказывания и прочий "противоправный контент". Идею ее авторы назвали "инновационной".
Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек. Озвученные предложения внесли в резолюцию форума без выяснения, все ли участницы согласны с ними.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/28/women/

Я в общих чертах даже представляю как дело было и откуда уши у этой резолюции растут. Какая-нибудь, вышедшая на пенсию, но еще полная здоровья и жизненной энергии старая манда пожилая женщина от скуки прикупила себе подержанный комп и вылезла в "эти ваши интернеты". Рванув сразу же на местный форум принялась с остервенением учить жизни развращенную молодежь и за унылость и назойливость была послана на тот самый мужской орган, который в последний раз видела еще в перестроечные времена. Попыталась покачать права перед модерами и админами, но за розжыгание склок была послана ими еще раз, да к тому же еще и забанена. Воспылав батхертом и праведным гневом вернулась в естественную среду обитания (то бишь в компанию таких же кошёлок) и принялась продвигать вышеупомянутую "инновацию". С тем, чтобы защитить и оградить Интернет... от его пользователей.

Когда человечество наконец прокачает умение для своих отдельных представителей "не лезть в чужие монастыри со своими уставами", ящетаю это достижение будет не меньшим, чем открытие огня, колеса и построения так и недостроенного коммунизма. Сколько поводов для трений и недоразумений сразу пропадет, КПД мыслительной деятельности и может быть даже та самая духовность таки вырастут.

Модерировать общественные ресурсы конечно надо, спору нет, но блочить всё и вся (а по другому бороться с интернетом и не получается) отнюдь духовной безопасности личности не поспособствует. Интернету всего лишь пара десятков лет, а вся грязь в мире существует тысячелетия. Это она из реала в интернет лезет, а не наоборот. Бесполезно запрещать подростку писать слово из трех букв в интернете, он наоборот, назло десять раз его напишет, запретный плод сладок. А не сможет в интернете - напишет на заборе или на дверях тех самых защитниц нравственности и духовности. Другое дело, что можно сделать так, что он сам не захочет его писать без особой нужды, но это же нужны годы семейного и школьного воспитания, уйму времени и сил на это надо положить. Зато запретить одним днем можно, на это много сил и ума не требуется. Только проку особо тоже не будет, зато будет уйма геморроя для технических специалистов и неудобств для юзеров. Но борцам за "информационную и духовную безопасность личности" на это конечно наплевать.


  • 1
Видимо как то так, ага.
Если эти наши интернеты станут рафинированым говном, то куда ваще податься бедному студенту о_О?

В реал, пиво пить)

Кстати, напомнило это одну из серий Саут-Парка, где детям запретили смотреть какое-то шоу, и в конце серии дети говорят, примерно:
-ну и чем мы займёмся?
-ну незнаю, можно пойти бухать.
-а у моей мамы где-то крэк лежит.

вот как-то так, ггг.

Надо запретить бабушек!

Ну зачем же так радикально то. Всеголишь достаточно бабушкам запретить запрещать интернет)

Да вы ж, батенька, либерал! :D

Хехе, стоило разок без массовых расстрелов обойтись, сразу в либералы записали))

Копай глубже: ты в одной фразе мысль умеренных ("негативных") либералов заключил. Ограничение ограничения, но не борьба с.

"Выяснилось позже, я с испугу
Разыграл классический дебют" (с) :)

С другой стороны, модерирование все-таки нужно.
Потому что человек привыкает к тому, что он видит, и начинает воспринимать это как норму. Особенно, если следовать этой негативной "норме" проще, чем от нее воздерживаться.
Если никто в твоем окружении не матерится, употреблять мат неудобно.
Если матерятся все, то материться начнешь и сам, легко и непринужденно.
Потому что не стыдно - перед кем стыдиться, если все так делают?

Модерирование изнутри, а не блокировка снаружи.

  • 1