Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Женщины попросили очистить томский интернет от мата

Участницы женского форума, который прошел 28 ноября в Томске, предложили ввести систему фильтрации матерных выражений в интернете, а также предложили принять закон "об информационной и духовной безопасности личности".
Кроме мата, участницы форума предложили скрывать оскорбления, экстремистские высказывания и прочий "противоправный контент". Идею ее авторы назвали "инновационной".
Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек. Озвученные предложения внесли в резолюцию форума без выяснения, все ли участницы согласны с ними.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/28/women/

Я в общих чертах даже представляю как дело было и откуда уши у этой резолюции растут. Какая-нибудь, вышедшая на пенсию, но еще полная здоровья и жизненной энергии старая манда пожилая женщина от скуки прикупила себе подержанный комп и вылезла в "эти ваши интернеты". Рванув сразу же на местный форум принялась с остервенением учить жизни развращенную молодежь и за унылость и назойливость была послана на тот самый мужской орган, который в последний раз видела еще в перестроечные времена. Попыталась покачать права перед модерами и админами, но за розжыгание склок была послана ими еще раз, да к тому же еще и забанена. Воспылав батхертом и праведным гневом вернулась в естественную среду обитания (то бишь в компанию таких же кошёлок) и принялась продвигать вышеупомянутую "инновацию". С тем, чтобы защитить и оградить Интернет... от его пользователей.

Когда человечество наконец прокачает умение для своих отдельных представителей "не лезть в чужие монастыри со своими уставами", ящетаю это достижение будет не меньшим, чем открытие огня, колеса и построения так и недостроенного коммунизма. Сколько поводов для трений и недоразумений сразу пропадет, КПД мыслительной деятельности и может быть даже та самая духовность таки вырастут.

Модерировать общественные ресурсы конечно надо, спору нет, но блочить всё и вся (а по другому бороться с интернетом и не получается) отнюдь духовной безопасности личности не поспособствует. Интернету всего лишь пара десятков лет, а вся грязь в мире существует тысячелетия. Это она из реала в интернет лезет, а не наоборот. Бесполезно запрещать подростку писать слово из трех букв в интернете, он наоборот, назло десять раз его напишет, запретный плод сладок. А не сможет в интернете - напишет на заборе или на дверях тех самых защитниц нравственности и духовности. Другое дело, что можно сделать так, что он сам не захочет его писать без особой нужды, но это же нужны годы семейного и школьного воспитания, уйму времени и сил на это надо положить. Зато запретить одним днем можно, на это много сил и ума не требуется. Только проку особо тоже не будет, зато будет уйма геморроя для технических специалистов и неудобств для юзеров. Но борцам за "информационную и духовную безопасность личности" на это конечно наплевать.
Tags: Имхо, Интернет, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments