Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Почтовое

Забирал вчера на почте посылку наложенным платежом и немного поспорил там с ними по поводу процедуры ее получения.

Купил в интернет-магазине электронные часики в подарок на НГ. Причем в этот раз покупал не на проверенном OZONe, а так, куда рекламой вынесло и наложенным платежом. Дороговато за пересылку конечно, но в нашей деревне такого не продают, а ехать за полтораста километров по-любому дороже выходит.
Перед отсылкой звонил менеджер и предупреждал, что мол вы перед тем как платить, проверьте посылку, все ли с ней хорошо. А то всякое бывает. Ну и где-то в интернетах тоже читал, что мол вы посылку смотрите, перед тем как за нее расписываться, если расписались, а потом обнаружили в ней кирпич вместо скажем планшетника, то этот кирпич уже ваш(

Ну, в общем попробовал следовать рекомендациям на практике. Ага, щас. Помахали мне из-за стекла пакетом посылки, а потом сунули заполнять документы и попросили заплатить деньги.
- неееет, - говорю такой наученный всякими умниками из интернетов я, - а давайте сначала посылочку вскроем и посмотрим, все ли там на месте.

Девушка на меня как на дебила с легким недоумением так посмотрела и отправилась на помощь к своей более опытной старшей коллеге.
- Мущщина, - ну как же мы можем вскрывать посылку! - сказала старшая коллега. Платите деньги, расписывайтесь и вскрывайте себе на здоровье!
- Неееет, - я решил упереться и ради интересу чуток покачать права, - я не хочу платить три тыщи за кота в мешке, я хочу посмотреть что там внутри!

Опытная тетка тоже посмотрела на меня как на дебила немного странно и отправилась за матёрой начальницей.
- Мущщина, так вы будете забирать свою посылку? Если нет, то мы ее просто отправим назад - начальница не стала терять времени и сразу зашла с козырей. Крыть мне было нечем, посылка была мне нужна.
- А если я вскрою ее при вас и вдруг меня не устроит ее содержание, вы деньги мне вернете? - решил я биться до последнего.
- Нет, но мы составим акт!

Куда мне потом идти с этим актом я решил заранее не уточнять, а то еще и правда пошлют... :)
Расписался, заплатил, вскрыл посылку - к счастью все вроде оказалось хорошо. За что люблю OZON, так за то, что они не только всю электронику в картонную коробку кладут, так еще и пупырчатой пленкой раза три обертывают, не жалеют ее. А тут мало что прислали в пакетике, так еще и часы внутри тоже были не в коробке, а в полиэтиленовом пакете. Так что почта, надо заметить, еще очень бережно с посылкой обошлась.
Однако эксперимент на счет "сначала посмотреть товар, а потом деньги" однозначно не удался. 1:0 в пользу почты России.

Но это было еще не всё. Часа через три мне звонят из дома, дескать меня с почты разыскивают захристаради, что-то там недооформили с наложенным платежом и теперь роняют кирпичи. Хехех, это я видать так головы им там заморочил) Короче, счет 1:1. Прихожу на почту со всеми документами, меня там встретили очень тепло, хвалили что пришел и извинялись за неудобство, расстались как родные) Правда конечный счет пожалуй все-таки 2:1, потому как мне пришлось два раза за день с работы отпрашиваться. Видимо нефиг было и выпендриваться там начинать)

UPD: Почта России, Почта России, Почта России! - По совету френдов вызываю дух блоггера пресс-секретаря)) Скажите, правильно, что мне на почте не дали вскрыть посылку с наложенным платежом до ее оплаты или нет?)
Tags: ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments