?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Почтовое
ком
zhizd
Забирал вчера на почте посылку наложенным платежом и немного поспорил там с ними по поводу процедуры ее получения.

Купил в интернет-магазине электронные часики в подарок на НГ. Причем в этот раз покупал не на проверенном OZONe, а так, куда рекламой вынесло и наложенным платежом. Дороговато за пересылку конечно, но в нашей деревне такого не продают, а ехать за полтораста километров по-любому дороже выходит.
Перед отсылкой звонил менеджер и предупреждал, что мол вы перед тем как платить, проверьте посылку, все ли с ней хорошо. А то всякое бывает. Ну и где-то в интернетах тоже читал, что мол вы посылку смотрите, перед тем как за нее расписываться, если расписались, а потом обнаружили в ней кирпич вместо скажем планшетника, то этот кирпич уже ваш(

Ну, в общем попробовал следовать рекомендациям на практике. Ага, щас. Помахали мне из-за стекла пакетом посылки, а потом сунули заполнять документы и попросили заплатить деньги.
- неееет, - говорю такой наученный всякими умниками из интернетов я, - а давайте сначала посылочку вскроем и посмотрим, все ли там на месте.

Девушка на меня как на дебила с легким недоумением так посмотрела и отправилась на помощь к своей более опытной старшей коллеге.
- Мущщина, - ну как же мы можем вскрывать посылку! - сказала старшая коллега. Платите деньги, расписывайтесь и вскрывайте себе на здоровье!
- Неееет, - я решил упереться и ради интересу чуток покачать права, - я не хочу платить три тыщи за кота в мешке, я хочу посмотреть что там внутри!

Опытная тетка тоже посмотрела на меня как на дебила немного странно и отправилась за матёрой начальницей.
- Мущщина, так вы будете забирать свою посылку? Если нет, то мы ее просто отправим назад - начальница не стала терять времени и сразу зашла с козырей. Крыть мне было нечем, посылка была мне нужна.
- А если я вскрою ее при вас и вдруг меня не устроит ее содержание, вы деньги мне вернете? - решил я биться до последнего.
- Нет, но мы составим акт!

Куда мне потом идти с этим актом я решил заранее не уточнять, а то еще и правда пошлют... :)
Расписался, заплатил, вскрыл посылку - к счастью все вроде оказалось хорошо. За что люблю OZON, так за то, что они не только всю электронику в картонную коробку кладут, так еще и пупырчатой пленкой раза три обертывают, не жалеют ее. А тут мало что прислали в пакетике, так еще и часы внутри тоже были не в коробке, а в полиэтиленовом пакете. Так что почта, надо заметить, еще очень бережно с посылкой обошлась.
Однако эксперимент на счет "сначала посмотреть товар, а потом деньги" однозначно не удался. 1:0 в пользу почты России.

Но это было еще не всё. Часа через три мне звонят из дома, дескать меня с почты разыскивают захристаради, что-то там недооформили с наложенным платежом и теперь роняют кирпичи. Хехех, это я видать так головы им там заморочил) Короче, счет 1:1. Прихожу на почту со всеми документами, меня там встретили очень тепло, хвалили что пришел и извинялись за неудобство, расстались как родные) Правда конечный счет пожалуй все-таки 2:1, потому как мне пришлось два раза за день с работы отпрашиваться. Видимо нефиг было и выпендриваться там начинать)

UPD: Почта России, Почта России, Почта России! - По совету френдов вызываю дух блоггера пресс-секретаря)) Скажите, правильно, что мне на почте не дали вскрыть посылку с наложенным платежом до ее оплаты или нет?)


  • 1
систему не обдуришь!

Однозначно.

Боюсь, в скором времени все системы государственного управления подвергнутся реорганизации, в том числе и Почта России, трудно сказать, что будет...

*тоскливо, отвлекаясь на минутку от написания "Клуба потребителей*
нарушаааают. ты бы хотя бы в книге жалоб заметочку оставил о том, что тебе не дали реализовать своей потребительское право.
А вообще напиши три раза "Почта России", "Почта России", "Почта России" - и к тебе на страничку придет блогер-пресс-секретарь и спросит, в чем дело. Ты ему письмо электронное напиши, изложи все с указанием филиала - и будет тебе счастье

Разочек кстати приходил) Щас попробую)

все-таки много в жизни хорошего: у нас в почтовом отделении дамы очень милые и,хотя, конечно,посылки первого класса мне домой не носят, на обслуживание грех жаловаться) тут начитаешься, какие устраивают бяки:((, а у нас получать нормально, прямо, вот, хочется чего-нить заказать=)
единственное, если около 25 числа сунуться с наивной попыткой забрать бандероль, толпа плательщиков за коммунальные услуги напугает. а в первую декаду месяца - нормально)

Ну и в нашем тоже ничего, я с ними в общем-то даже и не ругался, так просто поспорил чуток.

Это тоже ингода полезно) Но в этом случае, боюсь, работники Почты России оказались правы)

Надеюсь скоро провинция достигнет уровня Москвы, Питера...чтобы заказывать что-то было необязательно, хоть с Почтой России проблем не было, но все эти очереди и хамство...бррр, жуть...

Мне пока вроде бы тоже все товары приходили, тьфу-тьфу. Хотя было раз, что френд книгу пытался пересылать, тогда что-то не дошло.

Да, я несколько раз провобавала, посылку отдают только после заполнения бумажки, что ты её получил и претензий нет))
Хотя периодически люди пишут, что некоторые ващи просто не доходят из инет магазинов, при чем так сранно "выпадая" на почте. Посылки вскрываются, а потом заклеюваются спец лентой, хотя мож и нельзя такое перевозить (нитки мулине и канва для вышивания ведь вещи повышенной опасности!)
В озоне ты деньги платишь и вскрываешь, а потом оформляешь бумаги, если тебя все устраивает, сдачу дают и т.д. у них очень удобно место для "вскрытия" организовано, с ножичком.

Ну разумеется правильно, у них, на Почте России такие правила. Да и правильно делают, мало ли чудаков.

Увы, проблемы с Почтой России бывают:(

Я по почте рискую покупать только одежду. Ее очень сложно сломать.

А я вот как раз к этому делу с сомнением отношусь. Примерять же все надо. те же ботинки к примеру у меня есть 42-43-44 размеров. И рабочие сапоги 46-го, на двое шерстяных носков)

Не-не, обувь по почте покупать нельзя, я только про штаны, футботки и тп., когда размер заранее известен.

И тоже может не подойти.
Бабские онлайн-магазины одежды полны отзывов типа "Оказалось мало/велико/широко, вернула назад".
Может, тебе всегда везло или у тебя такой размер удачный, что не требует примерки.
Футболку я бы еще рискнула купить, а вот джинсы - нет. Свои размеры я знаю, и все равно могут не подойти, оказаться велики или малы, или просто сесть плохо и некрасиво.

  • 1