?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Поскольку увидел это у человека глубоко верующего, и посему материться у него в журнальчеге как-то немного неловко, лучше я это сделаю у себя.

Ебануться:

"Преподобная Мастридия жила в Александрии Египетской. Она дала обет девства и, соблюдая пост и безмолвие, пребывала в постоянной молитве. Чистота жизни святой девы была подвергнута испытанию. Один юноша, воспылав к ней нечистым желанием, стал преследовать ее, так что святая Мастридия вынуждена была не выходить из дома даже в церковь. Скорбя о том, что невольно ввела юношу в искушение, и ревнуя о его спасении, святая призвала его в свой дом. Узнав, что его особенно прельщают ее прекрасные глаза, преподобная с полным самоотречением выколола их челноком, которым ткала полотно. Избавив себя и юношу от соблазна, святая Мастридия привела его к расканию, и он, приняв иночество, жил строгим аскетом, а святая Мастридия окончила свою жизнь в трудах о Господе".

Представляю, как юноша обосрался, когда она прямо перед ним такое отчебучила.


  • 1
ортотрэш.
очень, очень понравилось. это даже круче, чем броситься в огонь во избежание изнасилования.

Да куда уж круче.
Кстати, возможно по мотивам жития, в каком-то современном сериале схожую сцену видел. Там положительного, но неправедно закрытого в тюрьме главгероя собираются подселить в камеру к нехорошим зэкам, которые его по просьбе администрации изнасилуют. Чтобы такого недопустить, герой осколком лезвия прямо на пороге камеры делает себе харакири, и впечатленные таким зеки не вступают с ним в половую связь. Главгероя госпитализируют, зашивают и он за свой поступок приобретает у хороших зэков авторитет.

Он наверное себе тоже что то отрезал

И подарил этой святой женщине. Так сказать, в виде компенсации за потерю зрения)

мне нравится ее имя
какбы намекает: читайте бумажные книги (ох я держите меня семеро опять начлалось!!1)

Голодной куме все хлеб на уме)

пиздец. ебанутость всленеских масштабов 0_о

Ну, если подумать, то не ебанутее Христа. Тот тоже мог от распятия отвертеться, но не стал.

(Deleted comment)
Точно, ебануться. По-другому и не скажешь...

я вначале подумала, что это гонево какое-то, потому что больно имя у неё подозрительное. погуглила - а и вправду есть такое житие 0_о

Судя по имени преподобной история фейковая. Хотя вполне в духе традиции.

«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9:47-48).

Про юношу тоже есть указание:
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мк. 9:42).

Так что все действительно в духе традиции.
Неужели современным людям и правда не понять, что навязчивое внимание постылого мужчины может быть до смерти неприятно женщине? Что было бы более "естественной" реакцией с ее стороны? Согласиться на его домогательства? Или выколоть глаза не себе, а ему? :))) И то и другое с христианством мало сообразуется, в отличие от ее поступка.

[пошлый режим вкл.]
Кхе, зря этот юноша с дурацкой романтикой к ней полез и про глаза ляпнул. Сказал бы честно, что мол влагалище ее его интересует, вот тетка бы подвисла, не в глазницах а там ковырять бы пришлось. Что так, что так без девственности ведь осталась бы)

  • 1