?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Занятный парадокс из нашей российской жизни - вот есть правила, которые чуть ли не буквально написаны кровью, те же ПДД например. И все равно находится уйма ушлепков, которые считают, что они писаны не для них.
А есть инструкции какого-нибудь начальства, написанные лет 20 тому назад для спецов и напрочь не соответствующие современной реальности. Но вот они то будут соблюдаться неукоснительно.

Вот придумал Медвед в прошлом году, чтобы с летнего времени не уходить, ну нормально вопщемта придумал, теперь вместо четырех темных месяцев зимой всего один, зато и утром и вечером. Но вот как была инструкция у дежурного на подстанции еще лет 20 назад, чтобы в 8:45 выключать освещение, дескать рассвело уже, так она и осталась и похер им на указы каких-то там президентов. В 8:45 шлёп рубильник и.... кромешная темень по всему городу, разрезаемая лучами фар автомобилей. И вдовесок к привету от электриков, привет от коммунальщиков: открытый люк возле тротуара, для тех пешеходов которые посмеют шаг в сторону сделать)
Tags:


  • 1
АдЪ и ИзраильЪ о_О

ехидно: вы же звание самый благоустроенный город получили?
у "фонарщиков" такой инструкции нет, график работы системы УДС утверждается в соотвествии с приложением к договору между муниципалитетом и поставщиком электроэнергии. так что, плюнь в глаз другу - мэру, который не думал, что подписывал.

У нас мэров уже несколько поменялось. А подписывали небось лет 10 назад, если не 20.

Госпидя....поставьте фотодатчик же!

На хрена на провинциальной улице фотодатчик?

Для экономии электроэнергии.У нас такой стоит в ТЦ именно для уличного освещения.Раньше приходилось на улицу топать, теперь он отрабатывает, когда стемнеет и когда светает.

Ааа... Прочем, у нас и такой вариант не пройдет. У нас уличное освещение вырубают часов в 10-11 вечера. Типа нехер по улицам по ночам шляться, нормальным людям спать пора)

фонарики рулят?;)

У нас с шестого этажа их работу хорошо видно - как туман или тучи - вся улица в огнях...

Это надо отрывать руки тем, кто этот датчик регулировал.Там диапазон выставляемой освещённости очень большой, нужно потратить некоторое время на отладку, а не оставлять "дефолтные" настройки.

Законы и президенты - приходят и уходят... А инструкции - на века...
Вот у нас в организации - предписано в каждой комнате иметь углекислотный огнетушитель... Правда инструкция, от знающего человека - " взять огнетушитель, привести в рабочее состояние и швырнуть в огонь, и бежать. Так как углекислота за несколько секунд заполнит эту комнату"

Нее, раз такое дело - не поеду к вам, в бурно развивающийся край животновотства и туризма, жить

/начитавшись инфолистов программы по переселению соотечественников/

Хехех. Я тут в блогах прочитал, как какие-то старообрядцы аж из Южной Америки, наслушавшись сказок про молочные реки, кисельные берега и мудрых правителей ими управляющих все там бросили и приехали сначала на Дальний Восток. Там оказался вообще пиздец-пиздец и их в итоге занесло к нам, в деревню, километров за 20 от моего райцентра.
Только занесло, а тут им, если в блогах не врут, рраз, и приветливо автобус от деревни до города отменили. Живут там в избушке на курьих ножках, маются и чуть ли не голодают. Хотя по фотографиям особо и не скажешь.

так ведь там на улице хорошо еще пара фонарей горят))))
всегда только с фонариками и ходили))

А это потому, что по астрономическому времени по утрам не 8:45, а 6:45, а Медведу оставить летнее время напостоянно какой-то ушлепок усоветовал. Надо было зимнее оставить.

Надо фонари включать и выключать когда темнеет/светает, а не когда в бумажке написано, только и всего.

  • 1