Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Закон Магнитского

Непонятно, а чего наши правители так взбудоражились по поводу "Закона Магнитского"? Дескать это "крайне недружественный шаг", бла-бла-бла.
Ну, ладно была поправка "Джексона-Веника", которая реально мешала торговым отношениям с США. А этот закон направлен против определенного круга должностных лиц, причем не самого высшего полета кажется, и мешает им всего лишь получать визы в Штаты, учить там своих детей, покупать там недвижимость, открывать счета у них в банках и т.д. Другими словами, закон мешает тому, чтобы наслужившись всласть, притомившиеся слуги российского народа на его же деньги не смогли смотаться от его благодарности подальше и воспользоваться благами, созданными народом американским.

Послушайте, но это же великолепно! Ну не может теперь какой-нибудь винтик из вертикали власти с окладом в 50 тыс. рублей купить себе виллу в Калифорнии и вовремя на нее сдернув, срать на все российское правосудие вместе взятое, да американцев сердечно поблагодарить за такое надо! А наши отчего-то обиделись, и грозятся в ответ не пустить нарушающих права человека американцев в Россию. Ггг, чото я подозреваю, что американцы не очень-то и хотели, в отличие от наших обиженных)
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments