Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Есть в народе поговорка - "век живи, век учись", а еще напутствие было от вечноживого Владимира Ильича Ленина про то, что "Учиться, учиться и еще раз учиться". Вот то ли сглазил он, то ли наоборот, напророчил, но в самом деле, в современном обществе специалисту, хоть в бизнесе, хоть на госслужбе приходится постоянно сталкиваться с изменениями в законодательстве и отчетности, постоянно корректировать свою работу, все время учиться чему-то новому.
Так например, с этого года алкогольная отчетность в электронном виде предоставляется не только оптовиками, а вообще всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, которые торгуют ими в розницу.

Само собой, хлопот у руководителей и бухгалтеров прибавилось изрядно. Просто так взять и изучить новые правила представления алкогольной отчетности очень проблематично, так как заморочек там только с одной ЭЦП немеряно. Разъезжать по семинарам тоже не самый удобный выход, особенно для тех, кто работает в провинции - там одна дорога может выйти в несколько сотен километров, а работа между тем сама по себе делаться не будет.
Есть хорошая альтернатива семинарам в реале - аудиосеминары по подписке. Так понимаю, что бухгалтер может в удобное для себя время запустить аудиофайл и прослушать семинар без необходимости срываться со своего рабочего места и куда-то ехать. В век развития мультимедийных и интернет технологий имхо имеет смысл не упускать возможности сэкономить свое рабочее время, так как у деловых людей время в конечном счете тоже деньги.
Tags: Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments