Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Прошли буквально сутки, и в Америке опять стрельба, теперь в больнице. Без трупов, только с раненными, в этот раз то ли стрелок похуже, то ли полиция получше оказалась, но сам факт...
Тенденция налицо: вооруженные психи в вооруженном обществе идут туда, где не ожидают встретить немедленного отпора - в школу, больницу, кинотеатр... Не потому что его боятся, в конечном счете большинство людей, решившихся на такое, готовы свести счеты с жизнью и делают это, а потому что именно там они рассчитывают успеть нанести максимальный ущерб.

Возникает резонное замечание, что нужно тщательнее охранять места, где априори нельзя вооружить всех подряд, чуток камрад в комментах утрировал, но в целом верно: ставить блокопосты с пулеметами и минировать подходы к каждому детскому садику.
Выходит своего рода эскалация вооружений - граждане ради самообороны вооружаются, на улицах становится якобы безопаснее, причем настолько, что появляется необходимость усиленной вооруженной охраны гражданских объектов, готовой ежеминутно вступить в бой.
А еще возникает древний вопрос о том, "кто будет сторожить сторожей", т.к. они в общем-то тоже люди.

Еще цитата из новостного сайта: "Покойная Нэнси Ланза не хотела обеспечить сыну психиатрическое лечение, поскольку не считала, что он в таковом нуждается. Владелец одного из местных магазинчиков рассказал, что Нэнси неоднократно хвасталась своей коллекцией оружия и тем, что она регулярно возит обоих сыновей в тир".

Разумеется для любого родителя в здравом уме очень сложно признать наличие психических проблем у своего ребенка, кроме разве что совсем уж очевидных случаев. А любые попытки беседы на этот счет будут восприниматься как оскорбительное вмешательство в личную жизнь.
Да и "маленькие детки - маленькие бедки", в то или иной степени с проблемами с детьми сталкиваются наверное почти все родители, и обычно как-то они решаются или заминаются.
Однако детки вырастают и их бедки становятся большими, вплоть до общенациональных масштабов, как в случае с бедой семьи Ланза.

Гкхм, а про оружие и поездки в тир с детьми кстати регулярно наблюдаю записи в одном журнале в своей френд-ленте. Не буду тыкать пальцем, человек разумеется имеет полное право приобщать детей к стрелковому спорту. Остается только надеяться, что он учит их не только метко стрелять, но и решать свои проблемы без оружия в руках. И что наше законодательство запрещает легальный оборот кс и энтузиастам проблематично появляться на улицах вооруженными до зубов.
Tags: Имхо, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments