Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О дружбе народов

Зафрендил один журнальчег, за регулярно выкладываеме подборки фотографий военных лет. То же самое в принципе на варальбоме можно увидеть, но тут по темам и сразу кучкой.

Хозяин сам из патриотов-романтиков, готовых часами умиляться Наташей Гусевой в образе Алисы Селезневой и утирая слезу вздыхать о том, какую страну мы потеряли. Нет, я в общем-то тоже могу после ста грамм пофапать на Алису поностальгировать о счастливом детстве, когда солнце было ярче а трава зеленее, а так на трезвую голову чаще вспоминается, как в том же нежном алисином возрасте в ноябре месяце посылали картошку из под снега из мерзлой земли выковыривать или как в 86-м убирали свеклу на засранном чернобыльской радиацией поле.
Ну и в общем-то судить по фильму об Алисе о советских 80-х, это примерно как судить о 2000-х... ну по фильму о Гарри Поттере например.

А сейчас по поводу обнимашек-целовашек с союзниками 40-х небольшая пикировочка получилась, не утерпел и выступил) По поводу лендлиза и теплых слов написанных британскими пролетариями на броне своих слоупочных танков, в которых предстояло гореть русским Ваням:
http://skaramanga-1972.livejournal.com/80983.html?thread=968279&style=mine#t968279

Мне цитата из одной книги там вспомнилась, как раз на счет лендлиза и теплых отношений : "В соответствии с договором о ленд-лизе, после войны СССР должен был вернуть всю уцелевшую исправную технику, но мог и выкупить ее. Часть автомобилей после капитального ремонта в 1946–1947 гг. была возвращена бывшим союзникам в северных и дальневосточных портах.

Отношения между Москвой и западными союзниками были уже испорчены, поэтому и приемка техники осуществлялась более чем оригинальным способом. Западные союзники пригнали несколько пустых барж и спецкорабль, оснащенный прессом и специальными «ножницами». Американская приемная комиссия придирчиво принимала технику, проверяла наличие заводской комплектации. Затем на виду у советских представителей автомобили пускались под пресс, и аккуратные «кубы» прессованного металлолома грузились на баржи."

(с) Лавренов С. Я, Попов И. М. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах.

Представляете, да? Послевоенные годы, страна с жутким надрывом поднимается из руин, техника в хозяйстве нужна как воздух. А тут... Сначала заставили ее капитально отремонтировать, потом придирались, чтобы все болты и запаски были на месте, а потом после такой приемки, прямо на глазах у спецов херак-с, и все это превращали в металлолом. Какой тонкий дружеский троллинг, однако)

PS. А так журнальчег ничего, еще б аффтар пафосными буквами не увлекался, а только одними картинками, вообще хорошо было бы)
Tags: Имхо, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments