?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
О пресловутом законе "Димы Яковлева", который стал камнем преткновения сезона. Причем настолько, что власть предержащие начинают пререкаться прямо через СМИ. Министр внутренних дел Лавров, министр образования Ливанов и омбудсмен Лукин выступили против принятия закона. В ответ думские едросовские бабы обвинили Ливанова в профнепригодности, дескать это именно по его вине усыновлять детей приходится американцам.

Даже если абстрагироваться от того, что от такой "защиты" самим детям больше вреда чем пользы, остается повод, из-за которого принимался закон. Речь шла не о мальчике, который погиб еще 4 года назад и тогда этот инцидент Думу отнюдь не взволновал, а о том, чтобы не пустив в Америку детей, отомстить американцам за "непущаемых" туда же чиновников.



Обосрались и опозорились на весь мир, идиоты.


  • 1
Дмитрий, наукообразно это можно назвать эквилатеральной коллизией, сильно напоминающей ЖЖ-собачество между упертыми либерастами и поцреотами.
Сам по себе министр Ливанов не вызывает ни малейших симпатий, но едроссовская мадам, которая закатила ему концерт, вызывает симпатий еще меньше.

Ну, в данном случае у министров хоть голова на плечах есть. Уж не знаю, на сколько их забота о детях тревожит, но по крайней мере понимают, что такая инициатива сажает грязнющщее пятно на репутацию всей российской власти.

И как всегда, ёлкин выдал мудацкую "коррекотуру" на заданную тему...

Edited at 2012-12-19 06:13 am (UTC)

Неправильно было привязывать запрет на усыновление к пресловутому "списку", а сам запрет правильный, ИМХО.

Из новостной статьи цитата: "В российских судах уже давно сложилась практика: иностранцам отдают только тех детей, от кого хотя бы раз официально отказались усыновители из России. Без бумаги о таком отказе суд не примет решение в пользу иностранца. Кроме этого, иностранцы забирают тяжело больных детей с различными поражениями нервной системы, синдромом Дауна".
http://www.lenta.ru/articles/2012/12/18/children/

Если это так, то этот запрет в переводе на обычный русский матерный - "пусть лучше сдохнут". За 15 лет во всей Америке было 19 инцидентов с усыновленными детьми, в России только в одном интернате в Кемеровской области за три года погибли 27.

Не так давно читал противоположное, вполне здоровым детям за вознаграждение ставят диагнозы чтобы их могли забрать иностранцы за них проплатившие, пруфа не найду.

Искать не надо, верю на слово, у нас и такое может быть.
Но все равно, около 80 тыс. детей остаются без усыновления. То бишь речи о том, что детей на всех не хватает, не идет. Наоборот, дети без родителей остаются.

(Deleted comment)
  • 1