Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

у нас во всех местных и региональных СМИ повывешивали инструкции, как бороться с коррупцией.



Хмм, не сказать, чтобы я сильно часто с нею в реальности сталкивался, но за те пару раз, что было, "платные услуги" предлагались совсем иначе, без всякого требования и нажима. Напротив, вопрос ставился так, что человек оказывается в роли просителя. Он что-то просит, а ему говорят, что нельзя. Совсем-совсем нельзя. Или можно, но по очереди, а очередь, скажем на высокотехнологическую диагностику на четыре месяца. Что, есть вероятность, что пациент не доживет до этой диагностики? "Пичалька, ну вы же понимаете, что в этой самой очереди стоят такие же люди как и вы".

И вот тут у человек либо поворачивается и уходит, нельзя так нельзя, либо начинает за ради бога упрашивать как-то решить вопрос. В зависимости от ситуации, чуть ли не на коленях будет эти деньги предлагать, лишь бы его не мурыжили.
Впрочем, в последнее время, может и благодаря борьбе с коррупцией иногда получается так, что нельзя и всё. Ни за какие деньги нельзя. Проходите товарищ, не задерживайте очередь.
Видимо под это дело еще и рекомендательная основа подведена, как в советские времена. Не назвал пароль "Я от Иван Иваныча", и хана, access denied.

Хотя конечно все равно правильно, что борются. Только начинать с верхов нужно. Вот не верится мне, что сердюковские бабы растаскивали миллиарды, а он ничего не видел, не слышал, только реформами занимался и вообще не при делах.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments