Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Империя наносит ответный удар

Читаю в новостях:

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Романова утверждает, что причиной возбуждения дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции.
"Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - поясняет журналистка.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/08/romanova/

Собственно само фото, сделанное, кажется, во время слушания дел над Pussy Riot:



Ну, думаю, совсем власти охренели - и фото сделано в публичном месте и девица очень даже ничего, а что курит, ну так насильно ей сигарету никто в руки не совал, да и не портит она её) Произвол же!

Сходил в фейсбук, а там в комментах открылось чудесное. Оказывается журналистка снабдила фотографию оскорбительно-нецензурной подписью, за что собственно дело было и открыто. А она теперь рассчитывает на суде устроить троллинг и доказать, что слово "блядь" типа библейское.

"Ну девочка, ну ёж жешь твою мышь". Так оказывается не в фотографии, и не в курении вовсе дело, а действительно имело место оскорбление. Ну вышло хрень сморозить, со всеми иногда в запале бывает, ну так извинись и прими плюху достойно. Или не извиняйся, если дело принципа, стой на своем, всяко лучше чем извиваться как уж на сковородке, разыскивая натянутые отговорки и пытаясь кого-то ими обмануть. Фу такой быть. Только что в матче "рукопожатая общественность vs кровавый рэжим" власть отыграла пару очков.
Уж не знаю, как там на суде дальше будет, впрочем имхо блокбастера Pussy Riot-2 вряд ли получится.

А на месте судьи я б вкатал двушечку максимум, что полагается по статье. Чисто за неумение держать удар.
Tags: jpg, Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments