?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Империя наносит ответный удар
ком
zhizd
Читаю в новостях:

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Романова утверждает, что причиной возбуждения дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции.
"Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - поясняет журналистка.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/08/romanova/

Собственно само фото, сделанное, кажется, во время слушания дел над Pussy Riot:



Ну, думаю, совсем власти охренели - и фото сделано в публичном месте и девица очень даже ничего, а что курит, ну так насильно ей сигарету никто в руки не совал, да и не портит она её) Произвол же!

Сходил в фейсбук, а там в комментах открылось чудесное. Оказывается журналистка снабдила фотографию оскорбительно-нецензурной подписью, за что собственно дело было и открыто. А она теперь рассчитывает на суде устроить троллинг и доказать, что слово "блядь" типа библейское.

"Ну девочка, ну ёж жешь твою мышь". Так оказывается не в фотографии, и не в курении вовсе дело, а действительно имело место оскорбление. Ну вышло хрень сморозить, со всеми иногда в запале бывает, ну так извинись и прими плюху достойно. Или не извиняйся, если дело принципа, стой на своем, всяко лучше чем извиваться как уж на сковородке, разыскивая натянутые отговорки и пытаясь кого-то ими обмануть. Фу такой быть. Только что в матче "рукопожатая общественность vs кровавый рэжим" власть отыграла пару очков.
Уж не знаю, как там на суде дальше будет, впрочем имхо блокбастера Pussy Riot-2 вряд ли получится.

А на месте судьи я б вкатал двушечку максимум, что полагается по статье. Чисто за неумение держать удар.


  • 1
ну ващет она троллинг не по этому поводу буит устраивать - понятно же что фото с подписью не может являтся оскорблением при исполнении...это фото штоль при исполнении понятно шо бред...хотя полсе пуссег чего тока не ожидать ...ие оскорбление есть но при исполнении нет...

жизд замечен в жажде крови и беззакония

Edited at 2013-01-08 03:00 pm (UTC)

Ахха, последняя фраза великолепна!)

вот смари вот скажешь ты шонть про милицию - она при исполнении всегда - пипец тебе после романовой...так шо времена мух которые засидели портрет государя императора вернулись

Да, в УК прямо написано, статья 319, что: "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением" и т.д.
То же самое, что я подойду к девушке без формы, врежу ей в лицо и тоже пипец мне, потому что за нанесение телесных повреждений есть статья в УК.

Так ведь, как завещал товарищ Бендер, уголовный кодекс чтить надо. Высказать свое несогласие можно и без оскорблений или насилия. А если не чтишь УК, ну дык кто ж виноват то.

Ыыыы, вы как сговорились))


"статья 319, что: "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением"" - если так, то впаивать журнашлюжке (о, а за их оскорбление ни чё не полагается?) то, что положено.

А то "не в связи"? Не несла бы службу "кровавому режиму во время судилища над несчастными полит.заключёнными" - блядью бы не обозвали.

Да ясное дело, что "в связи", кто бы сомневался.

Ну, и впаять ей исправительные от полугода до года посему случаю.

За их оскорбление полагается премия.

Ни секунды не сомневалась, еще не видя фото (не стану же я рыться в бложеке Романовой), что дело наверняка не в фото, а в какой-то сопутствующей оскорбительной надписи. Надо же, так и есть. Впервые жалею, что у нас не прецедентное право. Если бы кровавый режым выиграл дело у сей либеральной дамы, то в равной степени смог бы выиграть иски за массу демотиваторов, в товарных количествах изготовляемых "креативными" ленточными.

Кстати, не очень понятно, кто внушил г-же Романовой пагубное заблуждение, что она "может курить где хочет". Нет ли здесь правового нигилизма?

О, зря не рылась. В комментах там Адище.

Потому и не рылась :)
Эта публика умудряется развести АДИЩЕ на любом пустом месте, вокруг любого сабжа :) Это лондонцы в 17 в. любили ходить в Бедлам (тамошний сумасшедший дом), дабы повеселить себя выходками тамошних обитателей, а мне что-то от наших местечковых бедламов слегка плохеет :)) Лондонские-то хоть взаперти содержались, а наши резвятся на свободе :))

И почему мне кажется, что тут смысл исключительно попиариться, как с Пусси Риот: "Какой кровавый режим, не разрешает фото сотрудников полиции комментировать".
Предоплата от Госдепа, думаю, получена.

Не, думаю тут немножко иное - тетка искренне офигела, когда узнала, что за адресный мат под фотографиями сотрудников полиции в форме в бложике можно под статью угодить.

Тощенькая....:)

  • 1