?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Футбольно-фанатское
ком
zhizd
Сейчас несколько раз натыкался в новостях на сюжеты из Италии, где футбольные фанаты устроили бойню. Никогда не понимал связи драк фанатов с футболом. Почему-то даже фанаты боксеров между собой не схватываются, шахматисты там досками по головам друг другу не бьют, да и собственно футболисты тоже как правило нормально играют. Да и ни одна драка ни одного исхода матча еще не решила.

У меня зафренден довольно разнообразный народ и есть один товарищ из этих самых фанатов. Пишет редко, но метко, сейчас процитирую его целиком:


Их было мало, около 60 человек в одной группе и столько же в другой. Они шли с разных сторон, но шили на встречу друг другу. Многие из них знали друг друга в лицо, а кто-то даже дружил… Но не сейчас… Сейчас они враги, они ненавидят друг друга, чисто и открыто. С обеих сторон слышны крики: *PEDO…. Локо…. И вот они побежали друг к другу, и время останавливает свой ход. Ты среди них, и ты бежишь навстречу врагам, которых ненавидишь, с одной целью победить. Кто бы ты ни был: обычный рабочий, художник, бизнесмен или еще кто ни будь, сейчас ты Боец и ты должен отстоять свою честь и честь своего клуба, все остальное не важно. Кажется, проходит вечность пока два моба не сшибаются и не закипает драка. Ты среди них и ты дерешься, бьешь, уворачиваешься и пропускаешь удары, течет твоя кровь, ты чувствуешь чужие удары, но не чувствуешь боли и ты готов стоять до конца, ждать пока твои соперники дрогнут и побегут. И вот ты этого дождался, они бегут, но вы не бежите за ними, вы всей группой сворачиваете в ближайший парк, и за бутылочкой другой пивка или чего покрепче обсуждаете сегодняшние события. В тебе все еще кипит адреналин, и ты понимаешь, это твое увлечение, это твой выбор и это твоя жизнь. ТЫ БОЕЦ и твой выбор сделан.


Не знаю, я наверное совсем другого склада человек. Было в моей жизни, когда с большого перепоя я подрался с другом, потом, протрезвев, было очень стыдно, это одно из самых неприятных воспоминаний. Если честь клуба заключается в том, чтобы избить собственного друга - ну его на хуй такую "честь" и такой "клуб".
Из новостной ленты:
После столкновений на Сицилии подал в отставку глава клуба "Катания" Пьетро Ло Монако. "Я узнал о том, что умер полицейский, - сказал менеджер. - Сейчас говорить о футболе бессмысленно. Для меня - это конец. Я ухожу из футбольного мира. Я себя в этом мире больше не вижу. Я очень любил футбол, но после всего этого он кажется мне абсурдом".

Вообще, драки "стенка - на стенку" для горячих парней всегда существовали, но причем здесь вообще футбол и зачем любителям этого спорта так портить удовольствие от игр любимых команд - не понимаю...


  • 1
Я тоже фанат, но значение околофутбольных воин тоже понять не могу.

футбол здесь - повод.
Зачем по деревням стенка на стенку ходили? Вот тут затем же. Болельщицкая "общессстность" делится на "адекватных", "хулиганов"... "Отморозков" еще наверное... адекватных конечно несоизмеримо больше, но про них по понятным причинам в прессе не пишут, и по телевизору не показывают. Всем "жареное" подавай.

Это понятно, выплеск эмоций и негатива. Но причем здесь футбол, почему просто пойти не подрацца стенка на стенку?

я ж те говорю - повод.
стенка на стенку последние годы тоже под каким-нить бредовым предлогом проходят как правило.

Это несколько другое. Образ жизни, вернее сказать.
Стайный, злой и жестокий.
А прчиины, ИМХО, весьма банальны- бушующие в крови гормоны и масса незанятого времени.

Образ жизни, имхо слишком громкие слова. Молодежная часть футбольных хулиганов может и считает это образом жизни, но не сильно долго, все взрослеют. почти все.

Тот период жизни, пока сил ещё дохуя, ума - не особо, гормоны + время... это именно ОЬБРАЗ ЖИЗНИ.

На лесоповал бы добрых молодцев, или БАМ достраивать - и через чур кипучие силы на пользу применятся и время будет чем занять))

О том и речь. А если на БАМ не хотят- то милости просим в любой спортзал.
Час тягания железа в день напрочь отбивает мысли тратить с таким трудом приобретённую силу на всякую херню =)

Золотые слова))

  • 1