Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Футбольно-фанатское

Сейчас несколько раз натыкался в новостях на сюжеты из Италии, где футбольные фанаты устроили бойню. Никогда не понимал связи драк фанатов с футболом. Почему-то даже фанаты боксеров между собой не схватываются, шахматисты там досками по головам друг другу не бьют, да и собственно футболисты тоже как правило нормально играют. Да и ни одна драка ни одного исхода матча еще не решила.

У меня зафренден довольно разнообразный народ и есть один товарищ из этих самых фанатов. Пишет редко, но метко, сейчас процитирую его целиком:


Их было мало, около 60 человек в одной группе и столько же в другой. Они шли с разных сторон, но шили на встречу друг другу. Многие из них знали друг друга в лицо, а кто-то даже дружил… Но не сейчас… Сейчас они враги, они ненавидят друг друга, чисто и открыто. С обеих сторон слышны крики: *PEDO…. Локо…. И вот они побежали друг к другу, и время останавливает свой ход. Ты среди них, и ты бежишь навстречу врагам, которых ненавидишь, с одной целью победить. Кто бы ты ни был: обычный рабочий, художник, бизнесмен или еще кто ни будь, сейчас ты Боец и ты должен отстоять свою честь и честь своего клуба, все остальное не важно. Кажется, проходит вечность пока два моба не сшибаются и не закипает драка. Ты среди них и ты дерешься, бьешь, уворачиваешься и пропускаешь удары, течет твоя кровь, ты чувствуешь чужие удары, но не чувствуешь боли и ты готов стоять до конца, ждать пока твои соперники дрогнут и побегут. И вот ты этого дождался, они бегут, но вы не бежите за ними, вы всей группой сворачиваете в ближайший парк, и за бутылочкой другой пивка или чего покрепче обсуждаете сегодняшние события. В тебе все еще кипит адреналин, и ты понимаешь, это твое увлечение, это твой выбор и это твоя жизнь. ТЫ БОЕЦ и твой выбор сделан.


Не знаю, я наверное совсем другого склада человек. Было в моей жизни, когда с большого перепоя я подрался с другом, потом, протрезвев, было очень стыдно, это одно из самых неприятных воспоминаний. Если честь клуба заключается в том, чтобы избить собственного друга - ну его на хуй такую "честь" и такой "клуб".
Из новостной ленты:
После столкновений на Сицилии подал в отставку глава клуба "Катания" Пьетро Ло Монако. "Я узнал о том, что умер полицейский, - сказал менеджер. - Сейчас говорить о футболе бессмысленно. Для меня - это конец. Я ухожу из футбольного мира. Я себя в этом мире больше не вижу. Я очень любил футбол, но после всего этого он кажется мне абсурдом".

Вообще, драки "стенка - на стенку" для горячих парней всегда существовали, но причем здесь вообще футбол и зачем любителям этого спорта так портить удовольствие от игр любимых команд - не понимаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments