Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сегодня в первый раз в жизДни посмотрел на живую Windows 8 и поковырялся в ней. Снес предустановленные Маккафи и MS-Office 10 с временными лицензиями, воткнул купленного хозяином лицензионного свежего Касперского (ну не извращенец ли?) и, кхе-кхе, Офис аж 2003 лохматого года (я точно извращенец!) с пакетом обновлений, чтобы docxы открывал.

Первое впечатление от Win-8 так себе, но я вообще заметил за собой ретроградство. Копнуть поглубже - та же Win-7, только с изуродованным интерфейсом пользователя. (может если копать совсем глубоко, то наверняка отыщется нечто новаторское конечно, но я сейчас именно с точки зрения юзверя выступаю). Первая мысль, когда видишь все эти плитки - "ну и зачем мне всё это нафиг ненужное и где тут рабочий стол и кнопка пуск?". Рабочий стол нашел, кнопку пуск нет. И очень-очень не хватало списка программ, может он где-то и есть, но я наскорую так и не отыскал. Пришлось делать пару нужных ярлыков, вручную их создавая и ручками ища запускаемый файл.

Козлы они там, те новаторы, которые навязывают юзерам неопциональные новшества в интерфейсе. Спросили бы - "вы хотите работать без кнопки "Пуск" или не хотите? Уверен, что 90% юзеров предпочли бы ее оставить.

Крайняя мысль работы с этой виндой - "Ну и как тут комп то выключать, не кнопкой на блоке же?.."
Tags: Имхо, Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments