Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На тему копирастии посрался еще с одним пейсателем. Правда хозяйка журнала не дала возможности развернуть полковые говнометы и вдарить по площадям, но обменяться парой "выстрелов" мы таки успели.

На счет собственно темы базаров. Нет, я отлично понимаю желание писателей получать достойную оплату за свой труд и даже разделяю их мнение на этот счет. Вообще честно говоря не видел людей, желающих работать забесплатно. Тем не менее точно так же понимаю желание потребителей покупать дешевле, а в случае возможности не платить ничего, брать на халяву. А всех, кричащих в голос о своем альтруизме, подозреваю либо в неискренности либо в блаженности.

Понимаю сожаления о кризисе в издательском деле, негодование по поводу пиратов и даже сетования на счет неблагодарных читателей. Однако есть разница между нормальным человеческим мнением и копирастией, от которой и до педерастии уже недалеко.

Например высказанную товарищем идею сажать аж в тюрьму аж на 2 года за пользование нелегальным контентом собственно юзеров, читателей или зрителей в упор не пониаю и не принимаю. Ну ладно я 20 лет за компами, 10 лет в интернетах, при тщательном рассмотрении в 9 случаях из 10 разберусь, легально ли выложен контент или нет. И то в десятом случае могу ошибиться.
А пожилая женщина, которая в интернет ходит чуть ли не на цыпочках, осторожно двигая мышкой, а ребенок лет 12, который даже термина "копирайт" еще не знает, они что, смогут разобраться, где легальное, а где не легальное? И вообще, пользователь обязан экспертизу проводить, что-ли?

Ох вряд ли тот писатель, который засудит пенсионерку или ребенка, пусть даже не до тюремного срока, а просто поставит на бабло, обрадуется достигнутому результату. Хорошие ли пираты люди или нехорошие, это вопрос еще дискуссионный, а вот копираст себя после такого мудаком ославит редкостным. Этак даже на люди будет боязно выйти, чтобы по лицу от благодарных читателей не схлопотать. Чувство меры всех украшает, в том числе и писателей, и переходить в борьбе за гонорар рамки добра и зла всё-таки не стоит, имхо. Боритесь с пиратами, добивайтесь блокировки нелегального контента, просвещайте своих фанатов, но начинать бороться со зрителями или читателями, это все равно что пытаться море высечь. В крайнем случае получится выдернуть из него какого-нибудь бедолагу и на нем отыграться, выставив себя полным мудилой.
Tags: Имхо, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments