?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Фтагн
zhizd
На тему копирастии посрался еще с одним пейсателем. Правда хозяйка журнала не дала возможности развернуть полковые говнометы и вдарить по площадям, но обменяться парой "выстрелов" мы таки успели.

На счет собственно темы базаров. Нет, я отлично понимаю желание писателей получать достойную оплату за свой труд и даже разделяю их мнение на этот счет. Вообще честно говоря не видел людей, желающих работать забесплатно. Тем не менее точно так же понимаю желание потребителей покупать дешевле, а в случае возможности не платить ничего, брать на халяву. А всех, кричащих в голос о своем альтруизме, подозреваю либо в неискренности либо в блаженности.

Понимаю сожаления о кризисе в издательском деле, негодование по поводу пиратов и даже сетования на счет неблагодарных читателей. Однако есть разница между нормальным человеческим мнением и копирастией, от которой и до педерастии уже недалеко.

Например высказанную товарищем идею сажать аж в тюрьму аж на 2 года за пользование нелегальным контентом собственно юзеров, читателей или зрителей в упор не пониаю и не принимаю. Ну ладно я 20 лет за компами, 10 лет в интернетах, при тщательном рассмотрении в 9 случаях из 10 разберусь, легально ли выложен контент или нет. И то в десятом случае могу ошибиться.
А пожилая женщина, которая в интернет ходит чуть ли не на цыпочках, осторожно двигая мышкой, а ребенок лет 12, который даже термина "копирайт" еще не знает, они что, смогут разобраться, где легальное, а где не легальное? И вообще, пользователь обязан экспертизу проводить, что-ли?

Ох вряд ли тот писатель, который засудит пенсионерку или ребенка, пусть даже не до тюремного срока, а просто поставит на бабло, обрадуется достигнутому результату. Хорошие ли пираты люди или нехорошие, это вопрос еще дискуссионный, а вот копираст себя после такого мудаком ославит редкостным. Этак даже на люди будет боязно выйти, чтобы по лицу от благодарных читателей не схлопотать. Чувство меры всех украшает, в том числе и писателей, и переходить в борьбе за гонорар рамки добра и зла всё-таки не стоит, имхо. Боритесь с пиратами, добивайтесь блокировки нелегального контента, просвещайте своих фанатов, но начинать бороться со зрителями или читателями, это все равно что пытаться море высечь. В крайнем случае получится выдернуть из него какого-нибудь бедолагу и на нем отыграться, выставив себя полным мудилой.


  • 1
Кстати, небезизвестный тебе писатель-фантаст СЛ ушёл в сценаристы.

Ну что ж, тоже вариант.

Дайте ссыль на битву титанов:)


Она под замком была и комменты потерли. Краткое содержание перестрелки - пейсатель высказал предположение (надежду?), что скоро будут "двушечку" за скачивание файлов вкатывать, а я обозвал это бредом и влажными фантазиями копирастов. Кисо обиделось и начало выяснять кто кого там оскорбил, пришлось оскорбить его еще раз, повнятнее) А потом пришел лесник и всех выгнал из леса))

Жаль, что потерли:) Обожаю читать копирайтосрач:)

В грёбаной гермашке пол ютуба закрыто "по просьбе "копирастических борцов за справедливость"".

После того, как коллегу соседа за фильм оштрафовали на полторы тысячи евро, скачивать фильмы мы с соседями дружно решили даже не пытаться.

Пока существуют библиотеки и дать что-то почитать другу - не один из смертных грехов с точки зрения общественной морали, копирастическую логику я не смогу понять.

Самое занятное, что если начнут отлавливать и штрафовать за книги или фильмы, совсем не факт, что их начнут покупать. Половина из просмотренного мною было просмотрено "делать вроде нечего, а тут что-то под ногами валяетсмя, ну давай посмотрим на перемотке".

Ну, мне кажется, любая книга или фильм, скаченные в интернете без оплаты, могут считаться нелегальными, нэ?
Но бороться надо не со следствием, а с причиной - это точно.

Нэ. В интернете есть уйма официальных сайтов авторов плюс самиздат, где ими же и выложены книги в открытый доступ. Собственно говоря, пока автор малоизвестен, интернет работает на его раскрутку. А как только начинает издаваться, сразу начинает мешать.

Дико-яростно плюсую, например.
На счет альтруизма и блаженности... Сам периодически покупаю диски (чукча не читатель, чукча слушатель :)) групп которые мне понравились, и которых бы мне в дальнейшем хотелось бы еще услышать, ну или закинуть сотню на электронный кошелек, если группа его выставляет. Но понятно что всем не заплатишь, у всех не купишь ибо жить тогда на что? По тому есть некая градация. У этих диск куплю, этим просто денег закинух, этих бесплатно скачаю, а эти лучше бы ничего не выкладывали, бгг.

Тут случай был. Хотел было одной группе немного денег перечислить, но там у их главного такая попоболь случилась на почве копирастии, что я в итоге передумал, бгг, хотя альбом распространялся только в электронном виде через интернет.

годно наброшено)

у нас же всегда так,
жестокие законы, которые связаны с нежесткостью их исполнения.
какой-то дядя умный говорил, что если сделать штраф пусть 100 рублей, но собирать его со всех, кто нарушил, то это гораздо эффективнее, чем сделать штаф в 10000 и ловить кого придется и когда время будет. а у нас зачастую во всех законах второй вариант.

О. Вот практически о том же недавно писала в своём ЖЖ. Такое впечатление, что презумпцию невиновности для копирастов уже совсем отменили. Этот писатель, который мечтает о "двушке" не для пирата, а для читателя - он, по сути, х... кладёт на презумпцию невиновности.

Даже при покупке "грязной" квартиры учитывается наличие умысла и сохраняется понятие "добросовестного покупателя". И любой риэлтор, если он не лжец и профессионал, скажет, что нет 100%-й гарантии чистоты сделки с недвижимостью.

Точно также в сети нет на данный момент возможности 100%-но определить, легальный контент предоставляется для скачивания или нет. Но дело идёт к тому, похоже, что распространителей бесплатного контента заставят проходить процедуры подтверждения бесплатности. Как это уже сейчас требуется от музыкантов, которые не хотят, чтобы их защищало РАО - "защита" идёт автоматом, а для отказа от навязанной защиты надо писать письмо. Так что, возможно, борьба будет не только с пиратами и "халявщиками", но и с распространителями бесплатного контента - как выразился один копираст, "разносчиками чумы коммунизма".


Да не только с недвижимостью, в любом акте купли-продажи 100% гарантии нет. Покупая штаны (или DVD-диск) на рынке, я понятия не имею, сшил ли их продавец сам, приобрел и перепродает легально или же нет. Легальность продаж это проблема продавца.

А с точки зрения копираста - проблема покупателя. В Италии и Франции штрафуют за покупку поддельного бренда. И даже за ввоз на собственной физиономии каких-нибудь очков, подделанных в Китае и проданных в России в "типа элитном бутике". Активно штрафуют за заказы поддельных угги по интернету из другой страны (хотя можно было бы просто завернуть на таможне).

В России тоже всё чудненько: таможня пропускает, а "отдел К" заводит дела за покупку часов со встроенными видеокамерами. Тут дело, конечно, не в копирайте, а в использовании полицией "возможностей интернета" для служебного роста.

Так что, покупая штаны в мире торжествующего маразма, покупателю самому надо выяснять их легальность.

  • 1