Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Группа депутатов Госдумы разрабатывает поправки в законодательство, которые снизят требования к потенциальным усыновителям и опекунам. Предполагается, что усыновлять детей смогут лица, имевшие судимости по некоторым уголовным статьям, по преступлениям совершенным, в частности, против общественной безопасности, подобных заведомо ложным сообщениям о готовящихся взрывах, поджогах и иных опасных для жизни людей действиях.
Кроме того, усыновителями смогут стать инвалиды первой и второй групп, больные пороком сердца и сахарным диабетом, а также онкологические больные, прошедшие лечение, но сохранившие по закону свой статус.
http://www.lenta.ru/news/2013/01/29/ease/

Мде, первая группа инвалидности дается людям, которые сами за собой ухаживать не могут, какое к черту опекунство тут. Ну и про любителей пошутить сообщением о теракте тоже неслабо, их самих еще воспитывать надо, а не детей им доверять. Вот стоило ли американцам усыновление запрещать, чтобы разрешить его местным инвалидам и уголовникам.

А с утра в газете прочитал, что другая группа депутатов собирается законодательно приравнять запикивание и закрывание точками крепких выражений собственно к мату. Дескать, при некотором желании и таланте можно даже многозначительным многоточием оскорбить. Да ё... понский городовой)

Лангобард хорошо на думскую тему сказал, ёмко:

Но я вот иногда думаю о наших думцах. Им ведь до гроба будут припоминать ЭТУ Думу. Спустя много лет журналисты и простые граждане будут узнавать, что они работали в ЭТОЙ САМОЙ знаменитой Думе (2011-2016) и будут заваливать вопросами, общий смысл которых будет сводиться примерно к одному: ну, все-таки откройте тайну, вы там все были в своем уме?
В каком-то смысле ребята обеспечивают себе публичную славу до конца жизни.

http://langobard.livejournal.com/4575164.html
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments