Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Объясните плиз

Прочитал у Лукьяненко свеже выступление на тему литературного кризиса. Огорчается человек, что впрочем очень даже понятно, я б на месте писателей тоже бы огорчался.
Отдельно заинтересовал пассаж про пиратов, которые крадут у писателей, чтобы накопить на домик в Эквадоре: "пират монетизирует сайт (с писателя по пятачку - вот на домик в Эквадоре и хватило)".

Хмм... Специально заглянул на Флибусту (жива курилка). Ни одного рекламного баннера, ни копейки за скачивание книжки, даже регистрация там не нужна, вообще ни-че-го. Объясните мне, дураку, за счет чего там домик в Эквадоре то получается, ну не из писательских же кирпичей его строить собираются?..

UPD. Разъяснили - это он про Либрусек.

А вообще я не понимаю, чего на читателей обижаются. Ну устроены так люди, что не пройдут мимо халявы. Тут в местном пупермаркете акцию проводили, две банки кофе по цене одной, так бабы еще с самого утра, как в советские времена к открытию очередь занимали, а когда магазин открыли, так щеманулись, что чуть было не подавили друг друга.

Я в юности на хлебокомбинате поработал, так когда на нем выпускали брак и выкидывали уцененный (за счет бригады разумеется) хлеб по символической цене, так в городке каждый раз бум был. Без толку на людей обижаться и с ними бороться. Терпеливо разъяснять - ну еще куда ни шло, а нервничать, язвить, ругацца-обижаться, бесполезно все это. Бороться надо с теми, кто бесплатно раздает чужое, тогда может быть и толк будет.
Tags: Вопрос, Имхо, Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments