Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Хоплофобское

Нимагу радостно не перепостить сообщение уважаемого u_96:

Житель американского штата Техас застрелил известного в США бойца спецназа, уничтожившего во время военной службы с 1999 по 2009 год около 160 боевиков, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Служивший снайпером Крис Кайл (Chris Kyle) и еще один мужчина были убиты накануне вечером на стрелковом полигоне недалеко от города Форт-Уэрт. По данным полиции, 25-летний житель техасского города Ланкастер Эдди Рэй Раут (Eddie Ray Routh) был задержан через несколько часов после убийства.
Шериф округа Эрат, где произошло преступление, сообщил, что мотивы убийства пока не установлены.

Кайл, который в 2012 году выпустил ставшую бестселлером книгу "Американский снайпер", за время своей службы четыре раза был в Ираке, где, по официальным данным Пентагона, уничтожил 160 боевиков. Сам снайпер утверждал, что убил около 250 человек.

Как отмечает телерадиокомпания Би-би-си, иракские боевики прозвали снайпера "Дьяволом" и назначили награду за его голову в размере 20 тысяч долларов. В прошлогоднем интервью телерадиокомпании Кайл сказал, что не сожалеет ни об одном убитом им боевике, так как считает, что "все они плохие".
http://ria.ru/world/20130203/921057063.html#ixzz2JsJUyHxZ



ПыСы. "...Вскоре после бойни в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, Кайл дал интервью, в котором призывал вооружать школьных учителей после соответствующей проверки и подготовки и возражал против ограничений для владельцев оружия..." (с)


Мде, пара сотен отправленных снайпером на тот свет иракских боевиков наверное сейчас в голос ржут в раю, вместе с гуриями. Ей богу, техасский паренек Эдди Раут заслужил свои 20 тыс. долларов, потому что очень наглядно доказал очевидное. Каким бы стрелок не был крутым, обученным и вооруженным, с громадным опытом, но против внезапного психа за спиной, по каким-то причинам решившего отправить на тот свет парочку-другую ближних своих, все это не канает. Потому что как минимум первый выстрел все равно за психом.

Еще в комментах прозвучало, что американские сайты пишут, будто Кайл решил помочь свому убийце реабилитироваться психически. Потому что решил что знает как. Вот что бывает, когда человек берется не за свое дело.

Уж не знаю, может хоть эта история впечатлит хоплофилов-самооборонщиков. Самого покойного история с погибшими детьми явно не впечатлила, раз он советовал учителей вооружать. Впрочем, есть такие люди, которым пока им самим голову свинцом не провентилируют, мозги у них на место не становятся. У этого наконец встали. RIP.

ЗЫ. Писателям на заметку. Зато у его книжки наверняка продажи резко возрастут.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments