Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Подсмотрел тут во френд-ленте ссылку на интересное пособие по правилам поведения на допросе. Готовится народ морально)) Кстати, что удивило, готовится товарищ не из оппозиции или там каких бандитов/оборотней, а из медицинской среды. Ну, правило конечно делает, как говорил поручик Ржевский, смазываясь вазелином с обеих сторон, "случаи, они разные бывают".

Вас никогда не допрашивали? Поздравляю, вы в группе риска, поскольку опыта нет, а значит — нет навыка правильного реагирования на возможное психологическое и физическое давление.
http://valkiriarf.livejournal.com/354569.html

Хех, впрочем эти советы конечно правильны и хороши, но все это из той же оперы, что и пособия для секса. Можно начитаться ими до профессорского уровня, но как только дело в первый раз доходит до практики, все из головы вылетает напрочь и начнается как в анекдоте, "мать-природа, помоги". То же и здесь будет.

Помогают убежденность в своей правоте и хорошие нервы, но на них там поиграть найдутся специалисты те еще, а соревноваться со специалистами на их профессиональном поле всегда очень тяжело. Так что тому, кто собирается (готовится, предполагает) попасть на это дело, можно посоветовать запастись крепкими нервами, не менее крепким здоровьем, железобетонным убеждением в своей правоте, уймой бумажек с печатями, эту самую правоту подтверждающих и чистой совестью. Чтоб как у того оппозиционера в биографии не всплывало, как он 20 лет назад у кого-то там шапки криминально отжимал. Если хоть чего-то из перечисленного не хватает, лучше сразу не пукать в речку и не пугать напрасно карасиков, только хуже будет.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments