Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О говножурналистике

Интересная у некоторых журналистов все-таки логика и мораль. В КП недавно вышла статья о Ирине Черской и ее муже (та самая история, когда муж убил жену, расчленил ее тело, а через интернет пытался организовать поиски). В статье жуналистка касалась и личной жизни убитой, вплоть до ее детства и вдобавок вконце вывозила в политику (тащила грех одного человека на всех, бывших на митинге на Болотной площади), в общем статья конечно неоднозначная и очень бесцеремонная.

После публикации на имя главного редактора пришло письмо, в котором друзья погибшей женщины просят удалить статью с сайта, так как помимо совершенно недопустимого тона и удивительной бестактности содержит как личные домыслы автора, так и прямую клевету. Из за статьи у родных погибшей, проживающих в маленьком городке уже были проблемы.
Друзья просили удалить статью с сайта, написать опровержение и извиниться за автора.

Вместо удовлетворения своей просьбы они получили... отповедь от автора статьи. Дескать, она в процессе сбора материала обращалась с просьбой об интервью и получила отказ. И поэтому оказалось сказать пару добрых слов о погибшей некому, и что мол вы тогда хотели прочитать в газете.
Цитата: "Перекрыв журналистам кислород, близкие Ирины думали избежать публикации, а на самом деле лишились права защитить погибшую."

Не, ну какой звиздец, в рассуждениях все-таки. Пережившие трагедию, убитые горем люди по мнению журналистки обязаны терпеть ее бесцеремонное ковыряние в чужом белье и защищать покойную от ее нападок. Причем рискуя быть перевранными и смешанными с дерьмом. А раз не стали в него лезть, то дескать, сами виноваты, нате, получите, все равно его выплесну, не на вас, так рядом.

Не буду брать на себя грех и желать тетке-журналистке оказаться на их месте, но головой подумать ей все-таки стоит. Странно, что до нее не дошло, что люди не любимого человека защищать отказались, а просто не захотели с ней дело иметь. Такая вот у КП и многих ее (да и не только конечно ее) журналистов репутация складывается, что только услышав о них, люди инстинктивно стараются держатсья подальше, чтоб не забрызгало.
А что вы хотели, почаще выпускайте статьи в стиле "А вот эта кучка на полу - это Ира...", или к юбилею Высоцкого печатайте еще больше разоблачений о том, что его шуточная песня о антисемитах якобы стала причной жесточайшего преступления в 60-х годах, и к вам у читателей окончательно сформируется отношение, как к назойливым представителям самой древнейшей профессии.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments