Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Читаю в новостях, Жирик предложил вечные огни из городов убрать. А то слишком много стало инцидентов, то на нем шашлыки кто-нибудь пожарит, то веселые школьницы снежками потушат, то угрюмые ПТУшники бомжа сожгут.

Может быть он и прав. Их в свое время понатыкали в каждом медвежьем углу, даже в моем райцентре он есть. Его включают на 9 мая и на день освобождения города. А потом сразу выключают, где ж столько газу напасешься то. Ну и тут же в глаза бросается нестыковочка: вечный огонь, который зажигают два раза в году, какой же он тогда вечный. И память у нас такая же, на два раза в году хватает. Опять же, если похмельному после праздника газовщику дяде Васе можно взять и утом 10-го мая его выключить, то чего ж прикурить то от него будет нельзя.

Если место в самом деле святое, то к нему и отношение должно быть соответствующее, и от всякого скота, что двуного, что четвероного оно должно быть как-то ограждено и своему статусу должно соответствовать. И еще, по-настоящему святых мест не должно быть слишком много имхо, когда чего-то становится слишком много, оно перестает быть особенным.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments