Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Кровь и хром



Посмотрел вчера "Звездный Крейсер Галактика: Кровь и Хром". Впечатления... хмм, неоднозначные такие. С одной стороны очень качественная компьютерная графика, на уровне хорошего блокбастера. С другой стороны, это, как вычитал в википедии - онлайн-сериал. То бишь, полноценный, минут на 100 фильм порезан на эпизоды по 10-12 минут. Причем в начале каждого эпизода напоминают как называется фильм, коротко рассказывают, что зритель видел в прошлом эпизоде и что увидит в этом.
Когда смотришь фильм целиком, выглядит все это невероятно дико, так тонко намекнуть зрителям на их дебильность еще ни одному режиссеру не удавалось :)

Нет, я понимаю, что у современной аудитории мозги от компьютером и интернета уже набекрень и у них внимание дольше чем на пол часа уже удержать трудно, но не настолько же...
Впрочем, перемотка помогает преодолеть эту особенность "сериала", но вообще в первый раз такое увидел.

Кроме хорошей графики, больше фильму похвастаться особенно и нечем, по-моему. Игра актеров на уровне рекламных роликов, сюжет в общем-то тоже от них недалеко ушел. По-моему фильм вообще на подростковую аудиторию заточен. Герои в фильме, несмотря на то, что явно достигли совершеннолетия, ведут себя как подростки друг перед другом. Ну, кто видел стайку подростков (не по отдельности, а именно когда кучкой), легко поймут о чем я - они постоянно друг перед другом выделываются, плоско острят, несерьезно ссорятся и пикируются, в общем всеми силами проявляют свою личность, а то вдруг их кто-то возьмет и незаметит :)

Вот и герои так же, по-моему ни одной 15-минутной серии не обошлось, чтобы они не посрались, не подергали друг друга за грудки или пистолетами в товарища не потыкали. Поэтому шаблоны немножко и трещат, ну всегда странно наблюдать взрослого человека, который ведет себя как подросткок, а уж когда они все там такие...

Чуток о сюжете - человечество воюет с человеко- и нечеловекообразными роботами, которые, как выясняется, люто ненавидят человечество. Вообще даже странно, по-моему железки и электроника не должны испытывать эмоции, а ненависть это же оборотная сторона любви, ненавидящий "тостер", как собственно и влюбленный вызывает некоторое недоумение.

Впрочем, когда видишь красиво прорисованный звездный крейсер, который прямо в открытом космосе весело пылая и оставляя красивущий дымный след, героически летит убиваться об врага, на всякие логические нестыковки просто машешь рукой, хуле уж там.

Еще сцена понравилась - в этом самом пылающе-дымящем крейсере, героический экипаж собирается дорого продать свои жизни и запустить ядерные ракеты. Первый пилот жмет на кнопку - но ракеты не выходят, камера показывает развороченные пусковые установки, поврежденные вражеским огнем.
*первый пилот, отчаянно и безрезультатно тыкая на Красную Кнопку *
- автоматика не работает, пусковые установки заело!
*суровая тетка-командир*
- Ничего, мы запустим их вручную!
После чего снимает с шеи ключ, вставляет его где-то рядом с Красной Кнопкой, поворачивает и таким образом вручную запускает ракеты.

Короче красивое, не напрягающее ничего кроме зрительных нервов кино про пыщ-пыщ. На кинопоиске рейтинг 7 из 10. Гм, я бы больше 4 из 10 не дал бы.
Tags: jpg, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments